Партия «СОЮЗ» зовет на митинг

Он пройдет завтра, 28 сентября, в 18 часов на площади Нахимова.
В минувшую пятницу в общественной приемной Севастопольской организации политической партии «СОЮЗ» прошел «круглый стол», в ходе которого был затронут целый ряд проблем — от геополитических до вопросов жизнедеятельности города.
Среди затронутых проблем — подготовка к зиме, которая, по мнению большинства участников "круглого стола", ведется только на бумаге. Не были обойдены вниманием собравшихся и проблемы ветеранов, в частности неравенство пенсий военных пенсионеров: тех, которые уволились с военной службы в советское время, и тех, кто увольняется сейчас.

Особое внимание во время "круглого стола" было уделено надвигающейся монетизации льгот. Этот вопрос сегодня беспокоит многих, в первую очередь пенсионеров. Как известно, Президент Украины заявил о начале жилищно-коммунальной реформы, которая предусматривает отмену льгот на оплату коммунальных услуг. Вместо этого планируется ввести адресную помощь.

Но откуда может идти эта помощь, если в бюджете на этот и следующий год она не предусмотрена? Попросту нет денег на эти выплаты. А если бы они и были — на бумаге, — это не означает, что простые люди их получат.

По мнению "союзников", власть в очередной раз хочет ограбить народ, лишить его того, что ему принадлежит по праву. Причем сделать это по-тихому, ведь информацию о самом механизме замены льгот деньгами простой человек получить не имеет возможности.

И пострадают от отмены льгот не те, кто имеет средства, а наоборот — имеющие крохи. У нас уже есть пример России, где в начале года проводилась попытка монетизации, и мы все прекрасно знаем, к чему она привела и кто от нее пострадал.

Вот почему партия "СОЮЗ" приглашает завтра, 28 сентября, в 18 часов, всех на площадь Нахимова. Всех, кому есть что терять, кто готов вместе с "союзниками" сказать свое "Нет!" отмене льгот, кто не хочет мириться с унизительной ролью попрошаек на коленях перед собственным государством.

Другие статьи этого номера