Наступление на коррупцию продолжается

Открытое наступление на коррупцию и взяточничество продолжает управление министерства внутренних дел Украины в Севастополе. Месяц назад начальник УМВД генерал-майор милиции Валерий Петухов через средства массовой информации обратился к севастопольцам с просьбой сообщать по телефонам "горячей линии" милиции о конкретных фактах взяточничества и коррупции. При этом Валерий Аркадьевич предложил и номер своего личного телефона 54-23-15. За месяц в милицию поступило 30 информаций о фактах взяточничества и коррупции. Все они были тщательно проверены, по многим еще продолжается необходимая работа, а по поступившему сообщению о взяточничестве в ОАО "ЭК "Севастопольэнерго" уже возбуждено уголовное дело (всего с начала года таких дел возбуждено 15).

Между тем за коррупционные деяния закон предусматривает не только уголовную ответственность. В зависимости от тяжести содеянного нарушитель может быть наказан в административном, дисциплинарном и гражданском правовом порядке.

Всего с начала года сотрудниками УМВД Украины в г. Севастополе составлено 11 протоколов о коррупции, в т.ч.: судами привлечено к ответственности 4 правонарушителя, в 5 случаях суд отказал в принятии решения, 4 из этих отказов опротестованы прокуратурой, 2 материала находятся на рассмотрении суда.

Приходилось ли вам сталкиваться с необходимостью давать взятку или незаконное вознаграждение чиновнику? Милиция намерена наращивать усилия по выявлению и пресечению подобных фактов.

Уважаемые севастопольцы! О ставших известными вам фактах коррупции и взяточничества вы можете сообщить по телефонам "горячей линии" управления МВД в г. Севастополе: 54-02-54, 59-44-33.

Другие статьи этого номера