Севастопольские вокалисты вернулись с победой с «Веспремских игр»

Ребята из образцовой вокальной школы-студии сольного пения «Резонанс» привезли из Венгрии пять дипломов. Единственной Почетной грамотой, которую вручали на фестивале за достигнутые в обучении учеников-вокалистов успехи, также был награжден севастопольский педагог.
На прошедшем с 6 по 10 октября в городе Веспрем (Венгрия) VII Международном фестивале детского творчества "Веспремские игры" Севастополь представляли шестеро ребят в возрасте от 10 до 22 лет. Всего же в фестивале приняли участие более 900 детей из Венгрии, Польши, России, Украины, Румынии, Болгарии, Сербии, Эстонии и других европейских стран. В номинации "Вокал" Украину представляли школа эстрадного пения "Ямаха" (г. Киев), музыкальное училище из города Днепропетровска и наша севастопольская школа-студия сольного пения "Резонанс" (ОДЮК).

Севастопольские вокалисты состязались со сверстниками в номинации "Классический вокал". Жюри, в состав которого вошли представители Украины, России, Венгрии, Польши, Болгарии и других стран, присудили первое место и звание лауреата первой степени 14-летней Светлане Мамонтовой. Третье место и звание лауреата третьей степени получил Юрий Афанасьев (15 лет). Звание дипломантов получили также наши Виолетта Сачук (13 лет) и Ольга Божко (10 лет), а специальный диплом за артистичность — Елена Румянцева (22 года).

Все победители были награждены соответствующими дипломами и призами. А севастопольский педагог Наталья Мамонтова единственная из педагогов вокалистов была награждена за высокий профессионализм ценным подарком от жюри и Почетной грамотой от Посольства Украины в Венгрии.

— Я благодарна севастопольскому объединению детско-юношеских клубов (ОДЮК) за то, что оно способствовало формированию и возмужанию нашей школы сольного пения, — говорит Наталья Борисовна. — Обучая ребят, мы не только повышаем их культурный уровень, но и ориентируем в профессиональном плане. Поэтому к моменту окончания школы у многих из них увлечение перерастает в профессию. После побед в таких конкурсах наши вокалисты нередко получают приглашения продолжить учебу по выбранной специальности в престижных вузах. И мне очень приятно, что севастопольскую вокальную школу сольного пения признали не только в нашей стране, но и за рубежом.

Другие статьи этого номера