Владимир Бойко идет на выборы с Социалистической партией

Построив социализм на своем предприятии, он поделится своим опытом со всей Украиной.
Можете себе представить комплексный обед в столовой стоимостью 2 гривны? А это абсолютно реально на предприятиях, где руководство заботится о своих рабочих. Подтверждение этого — Мариупольский металлургический завод имени Ильича.
Глава Социалистической партии Украины Александр Мороз во время посещения данного предприятия заявил его коллективу, что руководитель Владимир Бойко — "это менеджер, которого в Украине еще нужно поискать". Лидер социалистов сообщил, что Владимир Семенович войдет в первую десятку партийного списка СПУ. "То, что мы видим на ММК им. Ильича, — это и есть проект социализма в Украине", — отметил народный депутат, добавив, что предложение, сделанное Соцпартией В.Бойко, — "это свидетельство уважения к нему, как к знаковому человеку".

В свою очередь Владимир Бойко отметил, что идеология Соцпартии близка ему и его коллективу как никакая другая: "Поэтому и было принято решение о ее поддержке на будущих парламентских выборах. Мы должны развернуть мощную работу и доказать, что мы на своем предприятии все делаем правильно, и так должна жить вся страна", — подчеркнул Владимир Семенович. Стоит признать, что такое заявление Владимира Бойко, который пользуется огромным авторитетом на Донбассе, очень существенно усиливает позиции Социалистической партии.

Девиз ММК им. Ильича: "Развиваться, развиваться и еще раз развиваться!" Он как нельзя более точно характеризует стратегию комбината. Программа развития составлена на много лет вперед. Наиболее убедительно выглядят цифры: около миллиарда долларов было вложено за время существования комбината в развитие производства, а только на этот год запланировано вложить почти 300 млн долларов.

На ММК, кстати, самая высокая средняя зарплата в отрасли, а социальная защита на комбинате, без преувеличения, лучше, чем во времена СССР. Стоит отметить, что с момента развала Союза ни один объект социальной сферы не был закрыт — идет только наращивание. Беспокоясь об отдыхе своих работников, ММК им. Ильича недавно купил в Крыму санаторий, который был в неудовлетворительном состоянии. Теперь за смену там отдыхают 500 рабочих. Также усилиями комбината в Крыму построена лучшая на полуострове украинская гимназия.

Немало внимания ММК уделяет и территории Приазовья. За несколько лет предприятие совершило почти невозможное — "поставило на ноги" десятки еще недавно бедствующих агропромышленных предприятий. Теперь в составе комбината 116 сел — колоссальный агроцех! К тому же комбинат присоединил к своему составу Донецкий химико-металлургический завод, который был в упадке, а недавно — "Уманьсельмаш". Еще одним примером эффективной работы комбината является аптечный комплекс "Ильич-фарм", благодаря которому работники при приобретении лекарств экономят 17%.

Как известно, в ходе приватизации несколько лет назад контрольный пакет металлургического гиганта не перешел в руки ни одной из бизнес-групп, а остался в руках созданного трудовым коллективом ЗАО "Ильич-Сталь". Для Владимира Семеновича Бойко возглавляемый им завод — это его судьба, это люди, которые ему верят. С 1990 г. количество работников завода возросло с 26 тыс. человек до почти 80 тыс. И все эти годы комбинат не знал, что такое невыплата или даже задержка зарплаты!

В 2004 году ММК уплатил в бюджет 1,96 млрд грн. Налогов. При том что вся его прибыль составила 3,468 млрд грн. При этом руководство комбината ничего не прячет за "бугор". Немного, наверное, в Украине предприятий, которые так эффективно работают не только на пользу собственного коллектива, но и всей страны.

Другие статьи этого номера