Дом с видом на город

Фирма «Консоль» приступила к строительству уникального многоэтажного жилого дома в самом центре Севастополя.
Действительно, уж более «центрового» места, чем Центральный городской холм, не отыскать при всем желании. А уж более тихого — и подавно. Улица Терещенко — типичный тому пример. Вот здесь-то и будет построен новый жилой дом, обладание квартирой в котором, без преувеличения, может вызвать приступ зависти у кого угодно.
Что же будет представлять собой новое детище "Консоли", спроектированное специалистами ОАО "Крымниопроект"? Как рассказала нам руководитель проекта "Дом на Терещенко" Майя Воронкова, он, как, впрочем, и все последние построенные "Консолью" и сданные в эксплуатацию объекты, относится к разряду элитного жилья.

Готовый дом будет насчитывать шесть этажей, увенчанных мансардой (полезная площадь дома составляет порядка 2000 квадратных метров). При этом на улицу Терещенко будет выходить 6 этажей, а на спуск Кулакова — семь. Крытый черепицей белоснежный и величественный дом, безусловно, станет украшением Центральной горки. И, естественно, предметом гордости каждого из его жильцов.

Теперь только представьте: выходите на балкон, посмотрели налево — вход в Севастопольскую бухту, посмотрели направо — шпиль Матросского клуба золотится, перед собой посмотрели — Южная бухта. Кр-ра-со-та!

Но дело не только в красоте, но и в удобстве, в надежности, в эргономичности нового жилого дома. Проектом предусмотрено строительство подземных гаражей. На первом этаже будут расположены офисы.

В работе над проектом было учтено, что дом будет находиться на разных уровнях, поэтому в его основании будет свайный фундамент. Сам дом будет монолитно-каркасным, проемы же будут заполнены кирпичом и "ракушкой".

Как всегда, значительное внимание строительная фирма "Консоль" уделила утеплению фасада. Но в отличие от предыдущих проектов в этом не будет использоваться технология "марморит", фасад будет утеплен пенополистиролом по технологии RockWall. Впрочем, тепло в квартирах будут сохранять и металлопластиковые стеклопакеты.

Естественно, многих волнует вопрос: сколько же квартир будет в этой одноподъездной, оборудованной лифтом многоэтажке? По словам Майи Вороновой, проектом предусмотрено два десятка квартир. Однако, какой процент в итоге составят трехкомнатные (общая площадь каждой 111,8 м2), какой — двухкомнатные (73 м2), а какой — однокомнатные (56 м2), будет ясно после того, как сформируется пакет заказчиков, желающих приобрести квартиры в этом доме.

Нет смысла описывать все варианты квартир. Остановимся лишь на однокомнатной. Думается, что любой хозяйке хватит места, чтобы развернуться на кухне-столовой площадью 11,5 м2, холл при желании можно использовать вместо маленького дансинга, благо площадь 10,5 кв. метров это позволяет. Если к вам приедут гости и вы не сумеете их устроить в жилой комнате (26,7 м2), то вполне кого-то можно определить "на побывку" на застекленную лоджию (6,9 м2).

Фирма "Консоль" только приступает к строительству этого дома, ввод же его в эксплуатацию намечен на первый квартал 2007-го. Так что уже через год с небольшим вы сможете вселиться в дом с видом на наш замечательный город и его бухты. Присоединиться к числу потенциальных квартировладельцев еще можно. Для этого следует обратиться в строительную фирму "Консоль" по адресу: пр. Генерала Острякова, 1, или по телефонам: 44-38-35 и 44-25-16.

Другие статьи этого номера