Десант ветеранов войны в Любимовку

Стало уже традицией, когда совет участников обороны и освобождения Севастополя организует выезд ветеранов по местам боев за Севастополь в годы Великой Отечественной войны, чтобы поклониться праху погибших и вспомнить добрым словом живых, тех, кого пощадила война, чтобы встретиться с теми, кто сегодня продолжает писать новую славную историю нашего родного города-героя.
Так было и на этот раз, когда группа ветеранов посетила ЗАО имени Софьи Перовской. В 1941-1942 гг. и в мае 1944-го на территории этого хозяйства проходили тяжелые, кровопролитные бои с гитлеровцами. Многие годы агропредприятием руководит А.М.Костогрыз.

Первыми нас встретили учащиеся школы N 27 и директор школы И.Л. Иванова. В актовом зале школы было более ста мальчишек и девчонок с осенними цветами. Ребята подготовили литературный монтаж "Мы — внуки героев Севастополя". Нельзя было без волнения слушать их выступление. Ребятам представились и ветераны, грудь которых украшена многими орденами и медалями, — это Н.И. Осеев, П.М. Рогачев, Н.Ф. Баранов, И.И. Патук, И.Ф. Шилко, В.Ф. Елисеев, С.А. Сац, А.Н. Громов, А.М. Тихомиров, В.В. Сиделкин, В.М. Климович, М.М. Яковлев, А.И. Каштан, В.И. Крижанюк. Встреча ветеранов со школьниками стала уроком мужества, который как у ребят, так и у ветеранов останется на всю жизнь. Совет ветеранов взял шефство над 27-й средней школой.

Затем ветеранов ждала экскурсия в музей предприятия. Здесь один из залов посвящен героической обороне Севастополя.

В гостиной музея принимали ветеранов председатель профсоюза Лариса Бирюкова и заведующая клубом Татьяна Никитина. Они щедро угощали гостей плодами, которые выращены их предприятием, Татьяна Евгеньевна исполнила фронтовые песни.

На прощание ветеранам были вручены подарки. Такие встречи надолго останутся в памяти.

Другие статьи этого номера