Истина в вине? Нет, в воде!

Украинцы больше заботятся о собственном здоровье и покупают качественную воду.
Бутылка чистой природной воды из экологически чистых заповедных мест во Франции стоит дороже, чем бутылка ординарного вина. И это неудивительно. В цивилизованных странах отношение к воде вообще особое, поскольку от ее свойств на 80% зависит здоровье человека. И хотя Украина — не Франция, но мы также постепенно приобщаемся к европейской культуре потребления. В этом убеждают результаты авторитетного международного конкурса «Выбор года».
Во время независимых комплексных исследований, проведенных "Выбором года", было опрошено свыше 1500 потребителей из всех уголков Украины, учтены выводы экспертов государственных и общественных структур, центров стандартизации и сертификации, научно-исследовательских институтов. Представленные на отечественном рынке марки бутилированной воды оценивались в трех номинациях, и первые места распределились таким образом. "Минеральной лечебно-столовой водой N 1 в Украине 2005 года" признана "Миргородская". Единоличным лидером среди минеральных природных столовых вод стала "Моршинская". А в номинации "Питьевая вода N 1 в Украине 2005 года" победил "Старый Миргород".

Победа в конкурсе трех наиболее популярных отечественных марок воды отображает определенные положительные тенденции в нашем обществе. Во-первых, украинцы все больше внимания уделяют своему здоровью и здоровью своих близких, отдавая предпочтение бутилированным водам природного происхождения, добытым в экологически чистых курортных регионах, вдали от мегаполисов и промышленных центров. Поэтому их выбор полностью понятен.

Миргородский курорт известен прежде всего благодаря месторождению знаменитой полезной воды "Миргородская", расположенному на глубине более 700 м. В этом же экологически чистом месте, но уже из артезианской скважины глубиной 160 м добывают негазированную питьевую воду "Старый Миргород", обладающую положительной биоэнергетикой. Месторождение природной столовой воды "Моршинская" постановлением Кабинета министров Украины отнесено к категории уникальных. Вода из знаменитых источников, расположенных в заповедном уголке Прикарпатья, поступает на поверхность самоизливом. Она сама по себе настолько чиста и сбалансирована по составу, что нет необходимости каким-либо образом изменять его искусственным путем.

Второй немаловажный факт, влияющий на выбор потребителей, — это доверие к крупным надежным производителям, способным обеспечить гарантированное качество. Продукция Миргородского завода минеральных вод принимает участие в конкурсе "Выбор года" уже не первый раз и неизменно завоевывает титул "N 1 в Украине". Предприятие, имеющее более чем 75-летний опыт успешной работы, оснащено современным оборудованием, а его персонал по праву считается одним из самых квалифицированных. Моршинский завод минеральных вод "Оскар" — молодое и перспективное предприятие, также оснащенное по последнему слову техники. В этом году здесь начато строительство новых производственных мощностей, не имеющих аналогов в Украине. Сегодня Моршинский и Миргородский заводы входят в состав компании IDS Group и являются безусловными лидерами отрасли.

— По запасам минеральных вод Украина занимает одно из ведущих мест в мире, — отметил генеральный директор компании IDS Group Николай Кмить. — Как лидеры рынка, мы ставим перед собой глобальную задачу: донести эти сокровища, созданные самой природой, до потребителей и предоставить им возможность пить по-настоящему качественные воды, необходимые для здорового образа жизни. Поэтому наша победа в конкурсе "Выбор года" сразу в трех номинациях — это еще одно подтверждение того, что мы находимся на правильном пути, и одновременно высокая оценка работы всей нашей сплоченной команды. И особенно важно, что эту оценку нам ставит сам потребитель, мнение которого для нас всегда будет определяющим.

Другие статьи этого номера