Спасибо «Атоллу» за «бронзу» на чемпионате Европы

Как уже сообщалось, в течение двух дней в Севастополе на базе спортивного клуба подводного плавания (СКПП) «Атолл» (президент — Евгений Хорошун) прошел открытый чемпионат Украины по подводной охоте, в котором приняли участие 13 команд Украины и России, всего 43 участника.
Первое место заняла киевская команда "Апнос-1", возглавляемая председателем Федерации Украины по подводной охоте Андреем Лагутиным. Тем самым Андрей и его товарищи завоевали право выступать на чемпионате Европы по подводной охоте.

На днях Андрей Лагутин, благополучно вернувшийся из Франции, сообщил президенту Севастопольского клуба "Атолл" Евгению Хорошуну, что в личном первенстве смог занять третье место на чемпионате Европы, а команда вошла в четверку сильнейших.

— "Бронза" на столь представительных соревнованиях впервые за всю историю подводной охоты завоевана украинским спортсменом, — отметил Евгений Хорошун, — и от имени клуба "Атолл", всех подводных охотников Севастополя и Крыма я поздравил Андрея с наградой.

А еще Андрей Лагутин поблагодарил президента СКПП Евгения Хорошуна за учебно-тренировочные сборы на базе "Атолла" перед представительными соревнованиями. Они в значительной мере помогли как А. Лагутину, так и его одноклубникам на равных выступать с сильнейшими подводными охотниками Европы.

Подводный ландшафт в акватории Севастополя очень похож на средиземноморский, где пришлось выступать Лагутину. Андрей всегда с большой охотой приезжает в Севастополь. По его словам, крымский берег и Черное море напитывают его силой, здоровьем и опытом морской подводной охоты.

— В следующем году на нашей базе пройдет три крупных соревнования по подводной охоте, — свидетельствует Евгений Хорошун. — Этот вид спорта с развитием дайвинга завоевывает все больше поклонников. Так что в следующем году ждем гостей не только из Крыма, но и из Украины, России, других стран СНГ.

Так благодаря энтузиастам новый импульс для развития получает очень увлекательный вид спорта. И где ему развиваться, как не у нас.

Другие статьи этого номера