Население просят внести предоплату за тепло уже сейчас

Заместитель председателя СГГА Вячеслав Дзюба подвел итоги подготовки и начала отопительного сезона.
Как было отмечено на брифинге с его участием, своевременно вошел в отопительный сезон Балаклавский район. Нахимовский с учетом того, что это старый район с соответствующим качеством жилья, тем не менее в срок закончил не только подготовительную, но и текущую наладочную работу. Ленинский район, несмотря на кадровые проблемы, в течение сентября-октября выправил положение. Практически район нормально отапливается.

Сложнее обстановка в Гагаринском районе. Здесь до сих пор нет начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства. Достаточно много серьезных проблем в жилых домах из-за зашлакованности сетей. Продолжаются работы на четырех домах. Есть уверенность, что до 23-25 ноября они будут завершены.

Как известно, проведена реконструкция котельной в микрорайоне Камышовой бухты. Из трех котлов, которые планировали перевести на горелки низкого давления, два уже работают. Так что, если будут какие-то пиковые моменты при понижении температуры, надеемся, что эти котлы будут действовать и при пониженном давлении газа.

Серьезна проблема финансового состояния предприятия "Севтеплоэнерго", которое обеспечивает на 90 процентов наши потребности в тепле. Напомним, что в прошлом году отопительный сезон был провальным только из-за того, что в основные районы города не поступало достаточное количество газа. В результате "Севтеплоэнерго" недополучило около 13 миллионов грн от населения и предприятий. Для того чтобы благополучно завершить календарный год и получить тепло в необходимом количестве, а также горячую воду, нужны дотации предприятию либо обеспечение финансовыми ресурсами порядка 7,5-8 миллиона грн. И если проблемы ноября в принципе решены, то есть проплачен газ за первую и вторую декады, найдут средства и на третью декаду, то проблемы декабря, а он самый сложный с точки зрения финансового обеспечения, еще в стадии решения.

Заместитель председателя СГГА В.Дзюба через СМИ обратился к жителям Севастополя, предприятиям, которые получают тепло, с просьбами городской госадминистрации и коллектива КП "Севтеплоэнерго" СГС внести авансовые платежи за тепло. Это необходимо для того, чтобы поддержать предприятие. Таким образом закладывается фундамент платежей по оплате лимитов газа на декабрь.

Позитивный момент. Возможно, что в субботу, воскресенье, понедельник многие районы города получат горячую воду. Почему в выходные дни? Это связано с тем, что владельцы квартир будут дома. Учитывая, что четыре месяца система была без горячей воды, вполне возможны какие-то отклонения. Иногда люди просто оставляют кран открытым. Эта мера позволит получить горячую воду без эксцессов, без затоплений, кроме того, будет возможность что-то отремонтировать, отрегулировать.

Другие статьи этого номера