Дом старой гвардии

С тем, что в Севастополе должен быть Дом ветеранов, местные органы власти соглашались, но долгое время не находилось помещения для его размещения. И вот полгода назад Дом ветеранов был открыт. Наш корреспондент поинтересовался первыми итогами его работы. Вот что сказал председатель городского совета Дома ветеранов С.С.РЫБАК.
— В Севастополе насчитывается около 107 тысяч ветеранов, объединенных в 90 общественных организаций. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что для них он стал местом общения, решения насущных жизненных проблем. У нас заслуженные люди могут получить юридическую консультацию, встретиться с работниками управления социальной защиты населения, Пенсионного фонда, правоохранительных органов. Здесь оказываются медицинские услуги, можно приобрести со скидкой на 5-15 процентов лекарственные препараты. Никогда не пустует читальный зал библиотеки. Его посещают в месяц более 300 человек.

Большой популярностью у ветеранов пользуется общественная приемная, где даются разъяснения по актуальным вопросам правового характера. По договору с ассоциацией юристов Севастополя адвокаты представляют интересы пожилых людей в судебных процессах. Приемы граждан проводят председатель городской госадминистрации С.А.Иванов, председатель городского совета В.М.Борисов, прокурор города В.П.Дереза, начальник УМВД Украины в г. Севастополе В.А.Петухов, депутат Верховной Рады И.В. Вернидубов.

Благодарности заслуживают российские и украинские военные моряки, которые провели ремонт оборудования наших помещений. Не стоят в стороне от нужд Дома ветеранов и коммерческие структуры. Предприятия "Фармация", "КомпАСС", "Строитель", банк "Мрiя" оказывают нам благотворительную помощь.

Эту информацию дополнил прокурор города Владимир Дереза.

— Органы прокуратуры первостепенное значение придают рассмотрению жалоб граждан, — сказал он. — За десять месяцев этого года к нам поступило более восьми тысяч обращений. По многим из них приняты документы прокурорского реагирования, возбуждено 12 уголовных дел и подано 20 исков в суды. С особым вниманием прокуратура рассматривает обращения ветеранов войны и труда, людей, которые посвятили свою жизнь служению народу. Я считаю, что в Доме ветеранов уже создана атмосфера, которая не только согревает душу и сердце старой гвардии, но и укрепляет ее веру в справедливость.

Другие статьи этого номера