Партия промышленников и предпринимателей Украины: «У нас достаточно сил, чтобы пройти в парламент самостоятельно!»

18 ноября в Киеве состоялся первый этап пятого съезда Партии промышленников и предпринимателей Украины, лидером которой является известный политический деятель Анатолий Кинах. Он имеет огромный опыт работы в органах государственной власти всех уровней — от руководителя области до премьер-министра Украины, трижды избирался народным депутатом Верховной Рады Украины. Именно во время работы Анатолия Кинаха на должности премьер-министра в стране начала подниматься с колен экономика, выросли зарплаты и пенсии, увеличились промышленные мощности предприятий. Как лидер партии, А.Кинах придерживается логики здорового прагматизма, обдуманных, взвешенных подходов и четко обоснованных решений. Его работа во главе ПППУ всегда ориентирована на реализацию государственных и общественных приоритетов.

С начала деятельности партии количество ее членов неуклонно росло. В 2002 году в ней состояло 44 тысячи членов, а во втором полугодии 2005 года их стало больше — 155 тысяч. Сейчас ПППУ — крупномасштабная политическая организация. Во всех областях, а также в городах Киеве и Севастополе работает 720 территориальных организаций и свыше 3000 первичных партийных ячеек. В 2002 году партия стала парламентской, и в 2005 г. она сформировала в Верховной Раде свою фракцию, которая активно работает и сегодня. Свыше 650 депутатов — членов ПППУ — избраны в органы местного самоуправления. Партия широко представлена в различных органах исполнительной власти — это председатели областных и районных госадминистраций, ряд заместителей в министерствах и ведомствах и многих других.

В ходе съезда, в котором приняли участие представители партии всех регионов Украины, необходимо было решить задачи, с которыми ПППУ предстоит отправиться на приближающиеся парламентские выборы. В нем было задействовано 607 делегатов. В зале также присутствовали представители СМИ и члены различных политических партий и общественных организаций.

Напоминаем, что для прохождения в парламент Украины партиям необходимо преодолеть трехпроцентный барьер, и ПППУ имеет для этого хорошие шансы. Количество членов постоянно пребывает, и возможно, партии не понадобится, прибегать к поддержке других политических сил.

Данный этап съезда не был направлен на принятие окончательного решения, на нем рассматривались предложения по разным вопросам для определения дальнейших действий. Однако в ходе выступлений представителей ПППУ было выдвинуто предложение идти на выборы самостоятельно, так как, по предварительным оценкам, партия имеет достаточное количество избирателей, которое постоянно растет, и к периоду выборов есть надежда на существенное пополнение их рядов.

Также, по словам выступающих, даже если для прохождения в парламент придется вступить в блок с другой политической силой, ПППУ согласится на это только при предоставлении равных условий.

Партией промышленников и предпринимателей во главе с Анатолием Кинахом разработан четкий план выведения Украины из экономического кризиса. Он направлен на формирование среднего класса, который является основоположником экономического роста страны. Создание новых предприятий и упрощение системы налогообложения будут благоприятствовать увеличению рабочих мест и выходу предпринимателей из тени. Именно экономически развитой и конкурентоспособной страной видит Украину в будущем лидер партии промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

Другие статьи этого номера