Главный врач стоматологической клиники «Медико-технический центр» кандидат медицинских наук Петр ЯЩЕНКО: «У нас вы можете спокойно довериться любому врачу и получить квалифицированную помощь»

За последние несколько лет новые технологии внедрились в область здравоохранения, и особенно это касается стоматологии: от внедрения композитных материалов, не отличающихся по цвету от цвета тканей зуба, до великолепных имплантантов, призванных замещать отсутствующие зубы. Врачи стоматологической клиники «Медико-технический центр» всегда используют в своей работе новейшие технологии лечения и уже не первый год стоят на страже здоровья севастопольцев. С директором клиники кандидатом медицинских наук Петром Михайловичем Ященко побеседовал наш корреспондент.
— Петр Михайлович, с чего все начиналось?

— Наша клиника существует с 1992 года. Мы начинали вести прием пациентов всего в двух кабинетах — лечебном и ортопедическом. После развала Советского Союза на нас буквально хлынул поток нового — новые технологии лечения, новые материалы, новое оборудование, новые инструменты. Весь персонал приходилось переучивать. Обучение проводилось в лучших стоматологических клиниках Украины, России, Германии. Так что самое трудное было — перестроиться.

— «Медико-технический центр» сегодня — это…

— Одна из самых больших стоматологических клиник в Украине, имеющих высшую категорию аккредитации. В своей работе мы стремимся придерживаться высокого уровня сервиса. Сейчас у нас 13 оборудованных кабинетов, 90 сотрудников. Врачебные кабинеты оборудованы всем необходимым для обеспечения высококачественной работы. Отлично поставлена работа стерилизационной службы. Взрослые и дети получают лечение зубов с применением лучших материалов последних поколений: удаление зубов и все виды оперативных вмешательств в полости рта, включая имплантацию; протезирование современными отечественными и импортными материалами; ортодонтическое лечение. Работают рентген и физиотерапевтические кабинеты. Наша клиника имеет лицензию на использование в работе драгоценных металлов. Есть своя литейная лаборатория, где опытнейшие специалисты изготовят для вас зубной протез любой степени сложности.

— Что вы можете сказать о коллективе клиники?

— За годы работы у нас сформировался сплоченный и грамотный коллектив. Каждую неделю наши врачи собираются вместе, чтобы разобрать сложные случаи, ознакомиться с новинками медицинской литературы. Я могу с уверенностью сказать, что наши сотрудники все время учатся, растут профессионально. Наши специалисты выезжали учиться за рубеж — в Германию, Россию. Новые технологии изучаем на различных курсах в Украине, мы часто посещаем съезды, семинары и всевозможные конференции. Работаем мы и над новыми технологиями. Лично мной разработана и запатентована технология изготовления съемных зубных металлопротезов методом гальванопластики.

Я хочу сказать, что в нашей клинике вы можете спокойно довериться любому врачу и получить квалифицированную помощь.

— Спасибо. Удачи вам и процветания!

Другие статьи этого номера