Аппарат «Мини» — штраф » Макси»

Региональным управлением департамента по вопросам администрирования акцизного сбора и контроля за производством и обращением подакцизных товаров ГНА Украины в г. Севастополе проведены очередные проверки субъектов хозяйственной деятельности, осуществляющих розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями.
Частный предприниматель осуществлял в двух магазинах, расположенных на площади 50-летия СССР, розничную торговлю алкогольными напитками по электронным контрольно-кассовым аппаратам, которые не были внесены в лицензии. При сдаче документов в региональное управление ДААК ГНА Украины в г. Севастополе на получение лицензий предприниматель в своем заявлении указал модели кассовых аппаратов "Мини 600 МЕ", по которым предполагал реализовывать алкогольные напитки. На данные кассовые аппараты были выписаны приложения, подтверждающие их внесение в лицензии. Затем предприниматель приобрел два новых ЭККА "Мини 500.02 МЕ" и начал реализацию алкогольных напитков, однако сведений об этом в региональное управление не представил. Ассортимент алкогольных напитков, которые были реализованы через не указанные в лицензии ЭККА, достаточно широкий: вина "Гераклея", "Массандра Бастардо", "Кагор", коньяк "Борисфен", водка "Улюблена", слабоалкогольный напиток "Лонгер".

Напоминаем, что продажа алкогольных напитков через электронно-кассовый аппарат, не указанный в лицензии, влечет за собой применение штрафных санкций в размере 200 процентов от реализации, но не менее 1 тысячи гривен. В данном случае, за нарушение законодательства частный предприниматель оштрафован на 2 тысячи гривен.

Другие статьи этого номера