Остановки «на двоих»?

Прочитала в "Славе" статью "Перегибать ли палку?" о том, что жители дома N 50 по ул. Б.Морской были обеспокоены уничтожением деревьев во дворе. Прочитала и объяснения сотрудников "Озеленителя". Так считаю: дыма без огня не бывает. Жизнь покажет — просто в заботах о трубах срезаются деревья или потом незаметно что-то появится на этом месте.

Хочу заострить внимание общественности на следующем. На пр. Генерала Острякова очень много сосен, которые нужно спилить: они высохли, но почему-то их не трогают, сажая на пустое место новые. А это въезд в город. Зато отдают под строительство троллейбусные остановки. Как только могут архитекторы утверждать эти проекты и принимать эти "сооружения"? На них, по крайней мере, должно быть крупными буквами обозначено название остановки — на некоторых этого нет! Достаточного места для ожидающих пассажиров тоже нет.

Вот остановка "Переход" на пр. Генерала Острякова: люди ютятся на ступеньках ресторана под обдуваемым со всех сторон навесом! Недавно сдали "Больничный комплекс", в углублении поставили пару скамеек, но половину "ожидалки" уже "оккупировал" какое-то ЧП, установив столик с газетами. А пассажирам куда деваться? Опять на улицу?! Люди тулятся с сумками на заборчиках. На другой стороне вот-вот тоже сдадут остановку, уже есть вывеска "Аптека", но нет названия остановки. Как ее могут принять, если для пассажиров навес со всех сторон обдувается ветром, дождем омывается, а скамейку установят под окнами аптеки? "Ожидалки" фактически нет, это навес для аптеки со входом.

Пусть на этот вопрос людям ответят чиновники Ленинской РГА или архитекторы, которые дают "добро" на такие "отстойники" для пассажиров в многолюдных районах. Хотелось бы также узнать ответ на вопрос, когда приведут в порядок остановку на ул. Очаковцев, где построили торговый комплекс, но не убрали прямо с дороги киоски, шатер с цветами? Там ходить пассажирам просто небезопасно.

Другие статьи этого номера