Не покупай колбасу на «пьяном углу»

В этом году городская служба санэпиднадзора исследовала 2 523 пробы воздуха на различные ингредиенты. Превышение их предельно допустимых концентраций установлено только в 114 случаях. Вместе с тем в городе остается еще много стационарных источников загрязнения атмосферного воздуха. В их числе расположенные в зоне жилой застройки цеха акционерного общества "Эра", "Электрон", заводы "Металлист", "Молот", заводы ЧФ РФ N 24 и 54.

С целью принятия мер по выполнению требований санитарного и природоохранного законодательства санэпидслужба проверила 40 предприятий различных форм собственности. За выявленное загрязнение атмосферного воздуха на должностных лиц наложено 39 штрафов. Грубые нарушения санитарных требований зафиксированы в рыбоперерабатывающем цехе ООО "Промпродсервис" на улице Промышленной. В заготовочном цехе частного предприятия Л.Коренькова без разрешения санэпидслужбы изготавливалась "сельдь по-домашнему". Двадцать килограммов этой продукции изъято из обращения. К предпринимателю приняты меры административного воздействия в виде штрафа. Из магазина "Рыба" на улице Индустриальной изъято из реализации 55 килограммов продукции, на которую не было сопроводительных документов.

За неделю зафиксированы острые кишечные заболевания у двух человек. Один отравился сметаной, купленной на Центральном рынке, другой — кровяной колбасой, которая продавалась на "пьяном углу" в Инкермане.

Другие статьи этого номера