ТВ-программа в Новый год

Какие программы в новогоднюю ночь будут показывать на трех главных «кнопках» страны, было понятно еще в начале 2005 года: «Старые песни о главном» на Первом канале, «Голубой огонек» на «России» и «Песня года» на НТВ. А что предложат в ночь на 1 января остальные каналы?
СТС предложит своим зрителям вернуться в детство. В новогоднюю ночь на канале будут зажигать актеры, блиставшие в "Моей прекрасной няне": Анастасия Заворотнюк, Сергей Жигунов, Катя Дубакина, Ира Андреева, Паша Сердюк, которые и будут вести шоу "Новогодняя ночь в стиле детства".

Песни "Бременские музыканты", "Чебурашка", "Песенка мамонтенка", "Песенка львенка и черепахи", "Ветер перемен", "33 коровы" и многие другие будут исполнять Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Николай Басков, Uma2rman, "Фабрика", "Корни", "Иванушки-International", Валерий Сюткин, Анжелика Варум, Леонид Агутин. А также глава Агентства по культуре Михаил Швыдкой станет Винни-Пухом, Елена Перова — Пятачком, Александр Цекало — Кроликом, а осликом Иа — Сергей Майоров.

Канал REN TV представит "Двое у ёлки, не считая собаки". В основе сюжета — неожиданная интерпретация трагедии "Ромео и Джульетта", но со счастливым концом. Герои, которых играют актеры Леонид Куравлев, Людмила Чурсина, Екатерина Климова, Елена Захарова, Андрей Ильин, Александр Лазарев-мл. и другие, встретят Новый год вместе со всей страной, поскольку события будут разворачиваться практически в реальном времени.

На ТВЦ будет обычный вечер с участием звезд, который проведет актриса Лидия Вележева, петь будет Иосиф Кобзон, пишет газета "Версия". А еще тэвэцешники сняли на "Мосфильме" зимнюю сказку. Но сюжет ее держится в строжайшем секрете — телезрители узнают об этом только в новогоднюю ночь.

А на ТНТ в Новый год выйдет праздничный выпуск программы Comedy Club. Наступление Нового года в Comedy Club отпразднуют группы "Фабрика" и "Братья Гримм", Наташа Королева и Тарзан, Тимати, Михаил Боярский, Алексей Лысенков, Александр Песков, Авраам Руссо, Александр Иванов, Сосо Павлиашвили и многие другие.

В новогоднюю ночь на первом общероссийском государственно-патриотическом телеканале "Звезда" состоится "Операция "ОДОН" — миссия выполнима". Сюжет вкратце — разведка телеканала приносит шифровку: под видом вполне приличного гражданского учреждения под названием "ОДОН" в Москве действует некий секретный центр.

В качестве разведчиков, работающих под прикрытием, туда направляются два суперагента, чтобы разузнать, чем занимается центр и на кого он работает. В разведку идут Николай Сличенко, Лариса Лужина, Амаяк Акопян, космонавт-испытатель Александр Лазуткин, Михаил Звездинский, Диана Гурцкая, Григорий Лепс, путешественник Виталий Сундаков, Азиза, Паскаль, Наташа Подольская, Дима Билан, "Самоцветы", "8 Марта", "Дюна", "Тутси" и многие другие.

На "первой кнопке" зрители увидят уже четвертый выпуск "Старых песен о главном". В основу программы, которую снимали в Санкт-Петербурге на киностудии "Ленфильм", положен сюжет знаменитого фильма с Мэрилин Монро "Некоторые любят погорячее" (в России его знают как "В джазе только девушки"). Роль Мэрилин играет певица Глюкоза, в роли Дафны занят Семен Стругачев, а Жозефины — актер Виктор Бычков.

Кстати, в первые дни 2006 года Первый покажет еще и "Новые песни о главном", съемка которых проходила 5 декабря в Кремле.

Новогодний бал на канале "Россия" традиционный: все за столиками да и название привычное — "Голубой огонек на Шаболовке". Правда, съемки "Огонька" проходили не на Шаболовке, а на "Мосфильме" в первом павильоне.

Телезрителям предложат хиты 2005 г. и шуточные пародии на популярные песни в исполнении известных артистов. Так, Филипп Киркоров с Сердючкой споют Любашину "Кафешку", Юрий Гальцев и Елена Воробей — "Ленинград — Петербург", прежде исполненную Борисом Моисеевым и Людмилой Гурченко.

"Песня года" переехала на НТВ. Концерт-съемка прошел в Государственном Кремлевском дворце 18 декабря. Ведущей концерта стала Алла Пугачева.

Другие статьи этого номера