Блок «ЗА СОЮЗ!» назвал свою первую пятерку

24 декабря состоялся межпартийный съезд избирательного блока политических партий «ЗА СОЮЗ!». В состав блока вошли партия «Союз», партия «Соцiалiстична Україна», партия «Вiтчизна» и Славянская партия.
Во время работы съезда был утвержден список блока для участия в выборах народных депутатов Украины. В первую пятерку блока "ЗА СОЮЗ!" вошли:

1. Гошовский Владимир Сергеевич;

2. Миримский Лев Юльевич;

3. Мартиросян Вилен Арутюнович;

4. Базилюк Александр Филимонович;

5. Савченко Светлана Борисовна.

"Мы твердо знаем, что все граждане нашей страны должны жить лучше. Блок "ЗА СОЮЗ!" выступает за построение в Украине государства, которое обеспечит достойный уровень жизни граждан, высокую степень социальной защиты с равными стартовыми возможностями для всех, — говорится в совместном заявлении лидеров блока. — Мы введем ответственность всех институтов власти за результаты своей работы; ликвидируем коррупцию и милицейский произвол; отменим неприкосновенность и восстановим равенство всех перед законом. Эти требования мы закрепим в Конституции Украины".

"Поразила прежде всего сама атмосфера съезда, — рассказывает делегат от Севастополя, руководитель секретариата СОПП "СОЮЗ" Вадим Дворников, — сразу чувствуется, что собрались единомышленники, друзья, словом, настоящие "союзники" в лучшем смысле этого слова".

К делегатам съезда с приветственными телеграммами обратились депутат Государственной думы Российской Федерации, председатель общественной общероссийской организации "За достойную жизнь!" Сергей Глазьев и Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин.

"Мы уверены, — говорится в тексте обращения Павла Бородина, — избиратели Украины поддержат ваш политический союз. Потому что только в семье народов России и Беларуси большинство из них видит свое будущее и будущее своих детей. Наш общий путь развития, интересы людей, языки, культура, история — все это весомые аргументы в пользу союза наших народов, который обязательно станет реальностью с вашей помощью".

В ходе выступлений лидеры политических партий, вошедших в блок "ЗА СОЮЗ!", отметили, что их объединение является союзом равных сил, которые объединились во имя борьбы за социальную справедливость и равенство для всех граждан Украины.

"Мы считаем, что главное, для чего мы объединились, — это вернуть доверие граждан к государству. Мы понимаем сложность стоящих перед нами задач, но верим в свои силы. Мы знаем, что и как нужно делать", — отмечено в совместном заявлении лидеров блока "ЗА СОЮЗ!".

Другие статьи этого номера