Через призму ответственности

Именно с такой позиции рассмотрело итоги своей деятельности в 2005 году управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Севастопольской городской госадминистрации, собрав значительную аудиторию территориальных и хозяйственных руководителей города в конференц-зале ГКП «Севгорводоканал». В выступлении его начальника Мирослава Сагайдака был сделан принципиальный вывод о том, что в региональной политике среди других проблем есть нерешенные вопросы принципиального характера — сохранения жизни и здоровья наших граждан.
В уходящем году на реализацию мер по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, таких как обвал берега в поселке Кача, пожар по ул. Хрусталева, 159а, предупреждение ЧС в Инкерманских штольнях и другие, было израсходовано 800 тыс. грн бюджетных средств, что на треть меньше, чем в прошлом году.

До сих пор не на всей прибрежной полосе налажен должный контроль за безопасным отдыхом севастопольцев и гостей города, хотя коммунальная специализированная аварийно-спасательная служба спасла 17 человек. Количество же погибших на водных объектах за прошедший купальный сезон составило 28 человек против 20 в 2004 году.

Непразднична и статистика пострадавших от пожаров. Десятки раз поднималась по тревоге служба спасения УМЧС в г. Севастополе, спеша на помощь нашим горожанам. Удалось спасти 55 человек, однако 31 севастополец, к сожалению, погиб.

Непростым на ЧС выдался год и для коллектива Крымского специализированного (военизированного) аварийно-спасательного отряда, помогшего выбраться из беды 17 любителям горного туризма.

Значительно расширили круг проблем в реализации государственной политики в сфере защиты населения и территории Севастополя и предстоящей в наступающем году работы по предотвращению ЧС выступившие на подведении итогов первый заместитель председателя Нахимовской райгосадминистрации И. Баранников, заместитель председателя Балаклавской райгосадминистрации Ф.Бычков, директор ГКП "Севгорводоканал" В.Кучеренко, начальник штаба ГО ОАО "ЭК "Севастопольэнерго" Е.Молчанов и другие.

Начальник управления по вопросам ЧС СГГА М. Сагайдак огласил приказ начальника ГО города — председателя Севастопольской городской госадминистрации о поощрении большой группы руководителей объектов хозяйственной деятельности всех форм собственности. 11 человек удостоены благодарности, 25-ти вручены грамоты, 50 начальников и специалистов ГО поощрены премиями в размере месячного оклада.

Другие статьи этого номера