Открытое письмо

Открытое письмо

На реплику народного художника Украины С.Чижа и заслуженного архитектора Украины Г. Григорьянца "Скульптура А.И. Куприна достойна высокого профессионального воплощения", опубликованную в газете "Слава Севастополя+" 20.12.2005 г., отвечаем:

Севастопольская городская организация Партии зеленых Украины сообщала условия открытого конкурса на лучший проект памятника А.И. Куприну в газете "Слава Севастополя" 15.06.2005 г., сразу после распоряжения СГГА N 632-р от 27.05.2005 г. "О сооружении памятника писателю Куприну А.И.". Кроме этого, состоялись две передачи на СТВ и два общественных просмотра проектов в Балаклаве и Севастополе.

В конкурсе приняли участие художники, скульпторы и архитекторы Севастополя, Балаклавы, Крыма, Москвы. на общественные просмотры приглашались все творческие союзы, в том числе и Севастопольская организация Национального союза архитекторов Украины.

Учитывая пожелания представителей творческой интеллигенции, и в частности Г. Григорьянца и С. Чижа, мы продлеваем открытый конкурс на лучший проект памятника А.И.Куприну на месяц, со дня опубликования нашего письма.

Другие статьи этого номера