Ничто человеческое им не чуждо

Заболел у меня кот. Простыл, наверное. Лежит, лапки сложил, глазки закатил — мол, последний час настал, простите, если что не так. Жена в трауре, висит на телефоне, обзванивая всех в поисках спасителя. Наконец принесли какие-то таблетки размером с полтинник. Кот, хоть и больной, а пить их не хочет: пасть закрывает, мордой вертит, плюется и орет, как паровозная сирена. Предложил я было засунуть коту эту таблетку с другой стороны, но бабушка наша сердобольная сказала, что и без этого обойтись можно. Сбегала к аптечке за валерьянкой, макнула в нее таблетку и поднесла коту на "блюдечке с голубой каемочкой".

Что тут началось! Кот, учуяв целебный запах, воспрянул духом и мигом слизнул таблетку. А так как он с самого утра ничего не ел, то его почти сразу же и "развезло". Забыв, что он больной, кот стал мило всем "улыбаться", бесцельно слоняться по квартире и мурлыкать себе под нос кошачьи песни. После этого все успокоились. А зря. Примерно через час у кота наступило похмелье. Он опять улегся на свой коврик, закатил глазки и начал "умирать". И добился-таки своего. Чтобы взбодрить страдальца, наша сердобольная бабушка налила ему "по второй"…

К концу дня пьяный в дымину кот разгуливал по дому в непотребном виде, неприлично громко орал и самым наглым образом приставал к лежащим на полке в прихожей меховым шапкам. Потом, видимо, вообразив себя мустангом, он начал скакать по квартире, "впечатался" в дверной косяк и вырубился. Утром еще до конца не протрезвевший кот решил было еще раз провернуть фокус с поднятыми лапками и привычно расстелился прямо под аптечкой, где хранится валерьянка. Но я быстренько выпроводил притворщика на балкон и закрыл дверь.

Когда вечером мы с женой вернулись с работы, кот смиренно сидел на балконе совершенно трезвый и очень несчастный. После преподанного ему урока он время от времени все равно пытается провернуть фокус с поднятыми лапками, но на его провокации мы больше не поддаемся. А чтобы наша сердобольная бабушка случайно все не испортила, валерьянку мы теперь прячем в другом месте.

А. КУТЬКО.

В тему

ПОДБИРАЕМ КОШКУ ПО… ЗНАКУ ЗОДИАКА!

Если вы решили завести кошку, имеет смысл прислушаться к советам астрологов, утверждающих, что человек имеет астрологическую и энергетическую совместимость с животным, а также возможные кармические связи.

Согласно восточному гороскопу, Овнам (21 марта — 20 апреля) подходят полосатые, трехцветные, короткошерстные кошки. Тельцам же (21 апреля — 20 мая), напротив, легче находить общий язык с пушистыми и двухцветными домашними питомцами. Близнецам (21 мая — 21 июня) приносят удачу короткошерстные, одно- или двухцветные кошки, а Ракам (22 июня — 22 июля) — рыжие, полосатые, длинношерстные зверьки.

Льву (23 июля — 23 августа) симпатизируют полудлинношерстные, белые или трехцветные "сородичи". Девам (24 августа — 22 сентября) лучше заводить длинношерстных, палевых, серых или дымчатых питомцев. Весам (23 сентября — 23 октября) подойдут полудлинношерстные, двухцветные, а Скорпионам (24 октября — 22 ноября) — черные, гладкошерстные кошки. Стрельцы (23 ноября — 21 декабря) лучше всего ладят с короткошерстными, полосатыми, двухцветными животными, а Козероги (22 декабря — 20 января) — с черными, белыми умеренной пушистости кошками. Водолеи (21 января — 19 февраля) просто млеют от полудлинношерстных, черных, трехцветных зверьков, а для Рыб (20 февраля — 20 марта) нет лучше белых, серых, рыжих, двухцветных полудлинношерстных любимцев.

Другие статьи этого номера