Ночной «сюрприз» с доставкой на дом

Телефонный звонок поднял меня с постели посреди ночи.

— Привет, Светик, что делаешь? — назвав меня по имени, поинтересовался в трубке незнакомый мужской голос.

— Сплю, — чистосердечно призналась я.

— Я так рад тебя слышать! Ты уже совсем проснулась? Зайка, я весь пылаю! Можно я сейчас к тебе приеду? Говори, что тебе привезти, вино белое или красное брать? — продолжал гудеть в трубке жизнерадостный мужской голос.

— Ко мне? Сейчас? А с кем, собственно, я разговариваю? — с трудом отгоняя сон, поинтересовалась я.

— Да ты что, зайка, это же я! И, заметь, схожу с ума от нетерпения! — возмутилась телефонная трубка.

— Знаете, наверное, я не та Света, вы просто ошиблись номером, — после небольшой паузы нашлась с ответом я. — Приехать ночью ко мне? Вообще-то я замужем…

— Ты так со мной не шути! — пробасил в трубку мой собеседник. — Да знаю я, что ты замужем. Только не надо мне рассказывать, что твой муж сегодня не пошел на работу и ночует дома. В общем, Светик, я беру сейчас тортик, вино, цветы и еду к тебе. Через полчаса буду. Жди!

Услышав короткие гудки отбоя и опустив телефонную трубку на рычаг, возвращаюсь в постель досыпать под бок к безмятежно спящему супругу. Проснувшись утром и вспомнив ночной разговор, живо представляю себе, какой "сюрприз" преподнес мой ночной собеседник неизвестной мне Свете. Еще бы, явиться в дом к замужней женщине посреди ночи с бутылкой вина, тортом, цветами и настойчивыми звонками поднять с постели ее безмятежно спящего мужа… Зрелище, наверное, было еще то. А виновата во всем мужская самоуверенность. Ведь говорила же ему, что я — не та Света…

Другие статьи этого номера