Госадминистрация ведет подготовку к земельному аукциону

Как всегда, аппаратное совещание в городской госадминистрации началось с докладов глав исполнительных органов власти районов о функционировании на их территории жилищно-коммунальных служб. По их информации, в целом на минувшей неделе районы стабильно обеспечивались газом, теплом, горячей и холодной водой, а также электроэнергией. Вместе с тем они перечислили аварийные ситуации, в результате которых временно прекращалось оказание коммунальщиками услуг населению.
Председатель городской госадминистрации Сергей Иванов докладами не был удовлетворен. Сравнив число аварийных ситуаций, представленных ему управлением МЧС, с докладами из районов, он пришел к выводу, что их руководители не полностью владеют ситуацией и поэтому дают заниженные сведения. В связи с этим Сергей Иванов потребовал в течение недели отработать четкий механизм взаимодействия управления МЧС с аварийно-диспетчерскими и дежурными службами районов.

В очередной раз зашла речь о санитарной очистке города и прежде всего о заключении договоров субъектами хозяйственной деятельности на вывоз мусора. Почти все они такие договоры заключили, однако с целью экономии средств значительно занизили в них объемы мусора, который должен вывозиться. Например, владелец рынка на площади имени 50-летия СССР заключил договор на ежедневный вывоз мусора всего в объеме 0,38 кубометра. На такой же путь "экономии" встали некоторые рэпы. В итоге получается, что формально требование госадминистрации о заключении договоров выполнено, а фактически санитарное состояние города остается неудовлетворительным. Сергей Иванов дал указание СЭС и главам районов разобраться с этим, обратив особое внимание на расходование финансовых средств, выделяемых на саночистку. По данному вопросу будет проведено совещание с директорами рэпов.

Заместитель председателя городской госадминистрации Григорий Луцай сообщил о работе по подготовке к земельному аукциону. Проводится работа по определению размеров и конфигурации земельных участков, оценке их стоимости. Аукцион позволит значительно пополнить местный бюджет и решить ряд городских социально-экономических программ. Если в очередной раз проведению земельного аукциона не воспрепятствуют депутаты городского совета, которые в данном случае продолжают проявлять удивительную сплоченность.

Другие статьи этого номера