Парламент сможет преодолеть вето Президента на закон, касающийся введения льгот для детей войны

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин уверен, что во вторник на следующей пленарной неделе парламент сможет преодолеть вето Президента на закон, касающийся введения льгот для такой категории граждан, как дети войны.

Об этом сказал В. Литвин в среду в ходе рабочей поездки в Житомирскую область.

Ранее Верховная Рада не смогла преодолеть вето Президента на изменения к государственному бюджету на 2006 год относительно льгот для детей войны. Парламент также отказался поддержать предложение Президента отклонить этот закон.

Законом, принятым парламентом 19 января, предлагается восстановить в 2006 году действие норм Закона о социальной защите детей войны, касающихся права лиц, которым на момент окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года) было меньше 18 лет — 25 % скидку при плате за пользование коммунальными услугами (газом, электроэнергией и др.) в пределах средних норм потребления и на повышение пенсии или ежемесячного пожизненного денежного содержания, или государственной социальной помощи, которая выплачивается вместо пенсии, на 30% минимальной пенсии по возрасту.

Другие статьи этого номера