О программе севастопольских социалистов «Земельная рента»

Прежде всего о себе. Я — коренной севастополец. Мои родители пережили войну. Я люблю наш город. Помню, как он строился и становился всё краше. Но в последние годы мне больно смотреть, как разворовывается городская собственность, раздаются за бесценок земли. И я чувствую собственное бессилие, невозможность это изменить.

Увидев в газете статью "Земельная рента", я заинтересовался. Да, в действительности рента используется во многих странах, в Европе и в Азии. Причём используется успешно. Ведь если какие-то богатства являются общенациональным достоянием, то совершенно очевидно, что каждый гражданин имеет право на свою долю в этой собственности.

А у нас что происходит? Земля Севастополя — собственность всех жителей. Распоряжается ею городской совет. Хорошо ли плохо распоряжается — не о том речь. Плохо то, что поступающие от аренды и продажи земли средства бездарно проедаются. Сколько земель продано, и никакой компенсации я не получил. А социалисты предлагают с помощью земельной ренты решить эту проблему. Деньги на личный счёт каждому — это правильно. И совершенно правильно, что 50% от поступлений за аренду и продажу земли будут идти конкретно на социальные программы, а 50% — на личные счета.

Другие статьи этого номера