Маршрутки: транспорт для пассажиров или «кормушка» для водителей?

«Слава Севастополя+» держит на особом контроле вопрос нелегальных перевозок, считая их серьезной угрозой безопасности пассажиров. Газета систематически поднимала тему и в прошлом году. Уделяем ей особое внимание и в нынешнем. Вот заголовки последних материалов: «Нелегальные перевозчики — угроза безопасности пассажиров», «Берегись нелегалов на маршрутах!», «Порвал пальто в машине нелегала — пиши пропало!»Несмотря на эти публикации, никакие меры по пресечению нелегальных перевозок со стороны контролирующих органов не принимаются. Между тем вопрос так называемых "ночных такси" и нелегальных извозчиков становится все острее. Правда, сказать, что "альтернативный" транспорт обделен вниманием со стороны контролирующих органов, нельзя. По сведениям от самих перевозчиков, за последний год они подвергались проверкам от 10 до 20 раз. Но почему-то принцип проводимых проверок один: "Бей своих, чтобы чужие боялись". Ведь проверяют-то как раз в основном легитимный транспорт. А "леваки" даже не останавливаются порой! Так что нелегалов эти проверки не касаются. Продолжают "баловаться" ночными тарифами без ведома владельцев транспортных средств и некоторые водители маршрутов N 10 и 12.

Специалисты управления транспорта и связи СГГА после обращения к ним редакции в очередной раз со всей ответственностью заявляют, что в городе не существует такого понятия, как "дневной" или "ночной" тариф, а стоимость проезда — одна для любого времени суток.

Надеемся, что контролирующие органы — ОГАИ, автотранспортная инспекция, ГНА, управление по защите прав потребителей, — в компетенции которых находятся данные вопросы, предпримут необходимые меры по защите пассажиров от автопиратов.

Другие статьи этого номера