Корабли международного соединения BLACKSEAFOR покинули Новоозерное

За годы своего существования Черноморская группа военно-морского сотрудничества (BLACKSEAFOR) научилась выполнять реальные задачи в море и стала инструментом, содействующим дружбе и взаимодействию разных стран в Черноморском регионе. Об этом заявил на пресс-конференции, которая состоялась на борту румынского фрегата "Марашешти", командир соединения капитан 1 ранга Александру Миршу.

По его словам, в ходе нынешнего развертывания пятой активации BLACKSEAFOR в ней принимают участие около 750 представителей флотов стран Черного моря, корабли соединения пройдут свыше 1500 морских миль, посетят порты Батуми (Грузия) — 14-18 апреля и Новороссийск (Россия) — 21-25 апреля, проведут учения по противоминной обороне, плаванию в ордерах, тактическому маневрированию, сигналопроизводству и связи, наблюдению за гражданскими судами и самолетами, передаче груза на ходу, перехвату и досмотру судна-нарушителя.

11 апреля морской тральщик ВМС Болгарии "Шквал", катер ВМС Грузии "Кутаиси", фрегат ВМС Румынии "Марашешти", фрегат ВМС Турции "Фатих", корабль управления ВМС Вооруженных Сил Украины "Славутич" и большой десантный корабль Черноморского флота Российской Федерации "Ямал" покинули Новоозерное.

Завершится пятая активация Черноморской группы военно-морского сотрудничества (BLACKSEAFOR) 28 апреля.

Другие статьи этого номера