UMC — двенадцать лет надежности

12 лет назад в Крыму прозвучал первый символический звонок по мобильному телефону, который фактически означал рождение новой мобильной эры. Сегодня же UMC — абсолютный лидер мобильной связи в крымском регионе. О том, какой путь прошла компания — основатель мобильной связи в Украине, — рассказывает директор Крымского территориального управления UMC Борис БОРУНОВ.- Появление компании UMC стало началом мобильной связи в Украине. Какими были ваши первые шаги?

— UMC презентовала наши услуги в Севастополе 15 апреля 1994 года. Но работа над созданием действительно конкурентоспособной структуры началась еще в 1993 году после официального открытия мобильной связи в Киеве. Немногим позже руководством компании UMC было принято решение развивать связь в больших городах Украины, в Крыму и в Севастополе. Со второй половины года начался кропотливый труд по установке оборудования, которое позволило нам обеспечить качественную связь по всей стране. Первыми абонентами компании стали жители Киева, Харькова, Симферополя и Севастополя.

В наши дни UMC — один из лидеров мобильной связи, который обеспечивает качественными услугами более 14 миллионов человек. А двенадцать лет назад компания искренне радовалась десятому абоненту, сотому абоненту, каждой новой базовой станции, каждому району и городу Крыма, где появлялась компания UMC. Сегодня в Крыму около 1,2 миллиона абонентов и расширение зоны покрытия и улучшения качества связи идет по разработанному плану для того, чтобы обеспечить каждому возможность связаться с родными, близкими и деловыми партнерами, находясь в любом уголке нашего прекрасного полуострова: в городе или поселке, в горах или на море.

— Борис Григорьевич, чем гордится компания UMC?

— Да, действительно, нам есть чем гордиться. UMC была первой в Крыму, и мы первыми завоевали доверие миллиона крымчан. Это заслуга сотрудников нашего крымского управления. Очень много времени прошло с того самого первого звонка. Но сегодня мы так же радуемся запуску новой базовой станции в каком-то районе. Мы стараемся делать все, чтобы наши абоненты были обеспечены достойной связью.

Компания активно инвестирует в развитие мобильной связи на полуострове. С самого первого дня работы в Крыму компания вложила в экономику полуострова более 75 млн долларов. В Крыму установлено 3 коммутатора (один из которых в Севастополе), которые позволяют обеспечить общение около 2,5 млн абонентов. Только за три месяца этого года технические специалисты UMC ввели в эксплуатацию 74 базовые станции. Это лидирующие показатели на рынке мобильной связи Крыма.

Сегодня мы готовимся к традиционному курортному сезону — хотим обеспечить связью всех отдыхающих, которые приезжают не только из Украины, но и из России и ближнего зарубежья. Уверен, проблем ни у жителей, ни у гостей полуострова не возникнет.

— Борис Григорьевич, расскажите о вашей ценовой политике.

— За 12 лет — и это знают все абоненты компании — мы ни разу не повышали тарифы, а только снижали их, делая связь все более доступной для людей. Думаю, что жители Крыма и Севастополя оценили все позитивные движения, которые сделала компания UMC за все эти годы. Мы от всей души благодарим наших абонентов. Большое вам спасибо за поддержку, за то, что вы уже столько времени с нами! Мы это очень ценим и всегда будем стараться быть достойными вашего доверия!

Другие статьи этого номера