Как сэкономить время и деньги — новый способ от ПриватБанка

Наша жизнь состоит из ритуалов — больших и маленьких. Чашка кофе по утрам… Вечером — любимая телепрограмма… Семейная прогулка в воскресенье… Это все — ритуалы. Но существуют и другие ритуалы, обязательные, но куда менее приятные. Например, каждый месяц после получения счетов платить за квартиру, за коммунальные услуги, за кредит, за обучение в вузе. Это означает поход в банк, стояние в очереди — словом, пустую потерю времени, которое каждый человек, живущий в современном ритме, мог бы потратить с большей пользой, и, думаю, каждый, читающий эти строки уже представил, как именно… Во всех цивилизованных странах люди не думают об исполнении в срок этих регулярных, обязательных платежей. За них это делают банки. Лидером внедрения в жизнь украинского общества современных технологий и услуг является ПриватБанк. О новом способе сэкономить время и деньги мы беседуем с Мариной Юрьевной ЛЮБИЧ, заместителем директора по работе с индивидуальными клиентами Севастопольского филиала ПриватБанка.

— Как все-таки избавить севастопольцев от необходимости стоять в очередях, чтобы заплатить за свет, газ, отопление и тому подобное?

— ПриватБанк внедрил новую услугу, называется она "Регулярные платежи". Стоит подключиться к ней — и с вашего счета, текущего или карточного, будут ежемесячно списываться задолженность за коммунальные платежи, перечисляться средства на погашение кредита, переводиться суммы на оплату учебы в вузе. Это удобно и студентам, и работающим людям, и пенсионерам.

— У некоторых севастопольцев могут сразу возникнуть подозрения: «Не будут ли с нашего счета списываться большие суммы, чем следует? Не будет ли банк забывать платить, а потом у нас накопится большая задолженность?»

— Ну, во-первых, банк ничего не забывает. Во-вторых, вы сможете с легкостью контролировать этот процесс. Как все происходит? Коммунальные службы или "Укр-телеком" в начале месяца, следующего за отчетным, присылают нам файл, где указана ваша задолженность за ту или иную услугу. Далее производится списание денег с вашего карточного или текущего счета. Проверить правильность платежей легко: ведь вам по-прежнему будут приходить счета, где будет указываться: какую суммы вы должны заплатить и какова ваша прошлая задолженность. Другое дело, что вам не придется идти в банк, выстаивать длинные очереди, тратя время и нервы. Да и деньги вы сэкономите, ведь регулярные платежи осуществляются бесплатно, в то время как при оплате через кассу с вас взимается сбор за услуги банка.

— Что нужно для того, чтобы начать пользоваться услугой «Регулярные платежи»?

— Следует обратиться в любое отделение ПриватБанка, имея при себе паспорт, идентификационный код или пластиковую карту (если платежи будут производиться с карточного счета). Вместе с работником банка вы заполните договор, и в указанное вами время все оформленные платежи будут автоматически перечисляться получателям.

____________

Не пользоваться такой удобной услугой — это все равно что коротать вечера при керосинке, когда достаточно щелкнуть выключателем, чтобы зажечь яркий свет, или стирать вручную в корыте, когда есть стиральная машина-автомат. Вы только скажите, чего вы хотите, — дальше будет работать ПриватБанк.

Другие статьи этого номера