У Шпака — магнитофон, у посла — медальон…

Оперативниками уголовного розыска задержан житель Северной стороны, промышлявший квартирными кражами в разных районах города.В середине прошлого года 28-летний Сергей (имя изменено) досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за совершение серии краж. Выйдя на свободу, он вернулся в свой дом на Северную сторону. Трудоустраиваться не спешил, однако нужно было на что-то жить. К тому же деньги требовались на наркотики, к которым мужчина имел давнее пристрастие.

Между тем его возвращение из мест лишения свободы не осталось незамеченным правоохранителями. По словам зам. начальника ГОМ Нахимовского райотдела милиции Александра Зиновенко, бывший вор пополнил ряды подучетных, с которыми, как известно, проводятся профилактические мероприятия. Увы, вместо того чтобы встать на путь исправления, мужчина принялся за старое. Однако Сергей понимал: стоит совершить преступление в своем микрорайоне, как он моментально попадет в поле зрения блюстителей порядка, а потому старался действовать подальше от дома. Практически не один район города не остался без внимания злоумышленника.

Объектом внимания вора были квартиры на первых-вторых этажах. Присмотрев с улицы удобное для проникновения жилище, он звонил в дверь, проверяя нет ли хозяев, затем забирался внутрь через незапертое окно или разбивая стекло. Добычей же становились деньги и золотые украшения, которые удавалось обнаружить в местах легкодоступных. Наиболее удачными для Сергея стали криминальные похождения в Гагаринском районе. Так, в конце 2005 года Сергей, разбив окно, залез в квартиру на ул. Пролетарской, из которой унес золотые изделия общей стоимостью около 1000 грн, а также деньги — несколько сот гривен и 850 долларов США. Из квартиры по ул. Героев Бреста через незапертое окно вор украл золотые украшения на сумму 1200 гривен. А в квартире на ул. Вакуленчука, куда злоумышленник забрался, разбив застекленный балкон, его добычей стали часы в золотом корпусе. Похищенное Сергей продавал, чтобы достать деньги на наркотики.

Несмотря на то, что милиционеры обладали оперативной информацией о преступной деятельности Сергея, долгое время ему удавалось уходить от ответственности — вор постоянно менял временные пристанища. Наконец розыскникам стало известно, что злоумышленник объявился в п. Орловка. Там его и задержали.

В отношении Сергея, сообщили из ЦОС УМВД, возбуждено уголовное дело. Только по Гагаринскому району домушнику вменяется 8 краж. Вор арестован и по окончании следствия предстанет перед судом.

Другие статьи этого номера