Сергей Куницын опровергает слухи

Брифинг Сергея Куницына вызвал большой интерес у работников средств массовой информации не только потому, что это была его первая встреча с журналистами в ранге председателя Севастопольской городской госадминистрации. Когда Сергей Куницын вошел в зал заседаний, на него нацелилось шесть телекамер и добрый десяток газетчиков включили диктофоны.Поздравив журналистов с профессиональным праздником, Сергей Куницын заверил впредь, что он всегда будет открыт для общения с прессой.

— Я сейчас загружаюсь, как компьютер, — сказал Сергей Владимирович, достаточно образно оценивая процесс своего вхождения в новую должность.

Нельзя было не обратить внимания на то, что даже после нескольких лет руководства Советом Министров Крыма Сергей Куницын свое назначение в Севастополь воспринял как высокую честь. Его заверение в том, что он не временщик и пришел в Севастополь, чтобы всерьез поработать на благо его жителей, прозвучало довольно искренне, хотя в наше непредсказуемое время такие фразы стали в презентационных выступлениях общим местом.

На брифинге были опровергнуты слухи, которые опередили приезд Куницына. По одной из версий его назначили в наш город будто бы для реализации задачи присоединить к Крыму Севастополь и тем самым нейтрализовать его идеологическую, демографическую и политическую специфику. По другой версии Сергей Куницын пересидит в нашем городе период нестабильности и отбудет к другим берегам.

Эти предположения были начисто отвергнуты. Новый председатель городской госадминистрации намерен сосредоточить усилия прежде всего на создании в Севастополе комфортной среды обитания, наведении в нем чистоты и порядка. Прежде всего принимаются меры по возобновлению подачи горячей воды, ликвидации мусорных свалок. Руководители жилищно-коммунальных предприятий предупреждены о персональной ответственности за строгое соблюдение требований нормативных документов по общественной санитарии и гигиене. Вместе с тем Сергей Куницын отдает себе отчет в том, что нельзя повысить качество жилищно-коммунальных услуг, оставив тарифы на прежнем уровне.

Естественно, что на брифинге зашла речь о кадровых перестановках. Сергей Куницын не отверг возможности кадровой ротации, но при этом особо подчеркнул, что в ее основу будет положен критерий профессионализма, а не подбор сотрудников по политическим мотивам. Были даже названы некоторые персоны, которым могут предложить работу на ответственных постах в госадминистрации.

Сергей Куницын намерен опробовать в Севастополе некоторые экономические новации. Можно предположить, что они в определенной мере связаны с наработками по созданию свободной экономической зоны "Сиваш", у истоков которой он стоял более десяти лет назад. Возможно, эти новации помогут активизировать производственную деятельность севастопольских предприятий.

Завершая брифинг, новый председатель городской госадминистрации призвал журналистов к сотрудничеству и еще раз заверил, что всегда будет открыт для общения с прессой.

Другие статьи этого номера