На День молодежи севастопольские студенты выберут себе мэра

24 и 25 июня на территории парка Победы в рамках Всеукраинской акции, приуроченной к Дню молодежи, будет провозглашено новое государство — «Студенческая республика».Правоохранителей просим не беспокоиться. Данное мероприятие не есть антиконституционный акт. Хотя в течение нескольких дней 150 студентов разных городских вузов будут жить по собственном законам. На территории "Студенческой республики" начнут функционировать свои министерства, предприятия, служба безопасности, банки. Даже появится новая денежная единица: "шара". Полное освещение событий даст молодежная газета "СтуДень"

В первый день "Студенческой республики" после торжественного открытия и поднятия флага, начнется активное создание политических партий. Будут названы имена кандидатов в мэры новоявленной республики, ход выборов проконтролирует специально созданная избирательная комиссия. В перерывах между дебатами, пресс-конференциями и голосованиями предусмотрена насыщенная развлекательная и спортивная программа. Например, 25 июня в 12 часов начнется конкурс "Мистер Студент-2006. Армрестлинг", а в 16.00 — конкурс "Мисс Студентка-2006. Боди-арт". К концу дня состоится оглашение результатов выборов и инаугурация мэра.

Закончатся мероприятия гала-концертом, ночной дискотекой с розыгрышами призов. показом и обсуждением кинофильмов.

Интересно, что подобное широкомасштабное действо проходит в Гагаринском районе впервые. В иные года Всеукраинская акция "Студенческая республика" проходила в пригородной черте. Так что желающие провести выходные весело могут все увидеть своими глазами.

Другие статьи этого номера