Оперативно о главном

У главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе теперь есть своя страничка в Интернете.
Об этом рассказывает начальник отдела автоматизированного учета главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе Наталья Алексеевна ДЕГТЯРЕНКО:- Мы действительно провели большую подготовительную работу и теперь можем проинформировать севастопольцев о том, что 4 августа 2006 года открылся наш собственный сайт на просторах Интернета. Его адрес: www.pfu.platnik.com.ua.

— На какие слои населения ориентирован ваш сайт?

— Наш сайт ориентирован на широкие слои населения — от студентов до пенсионеров. На его страницах можно получить самую свежую и разностороннюю информацию, которая касается всех направлений деятельности органов Пенсионного фонда Украины.

Основных разделов три: "Пенсионерам", "Плательщикам страховых взносов" и "Персонифицированный учет".

— Можно подробнее о каждом из них?

— В разделе "Пенсионерам" в доступном изложении размещена информация о видах, размерах и порядке назначения пенсий. Здесь же актуальные материалы по перерасчетам пенсий и выплате пенсий через банки, а также материалы наших публикаций в прессе по вопросам пенсионного страхования. Надеемся, что горожан особо заинтересует раздел "Вопросы — ответы", который оперативно готовится по материалам "Горячих телефонных линий".

— Наталья Алексеевна, к сожалению, не все пенсионеры имеют дома компьютер с выходом в Интернет. А многие вообще с трудом представляют себе, что это такое. Как быть?

— Мы это прекрасно понимаем. Но в то же время мы знаем, что у наших уважаемых пенсионеров есть дети и внуки, а у них, наверняка, дома есть компьютер. Они могут помочь нашим пожилым людям в получении информации, научить пользоваться компьютером и заходить на наш сайт. А дальше проще простого: жмите на кнопку и получайте ту информацию, которая вас больше всего интересует. Ведь наша цель — разъяснить пожилым людям все возникающие вопросы пенсионного обеспечения и попытаться сделать информацию максимально доступной для восприятия.

— А для работающих граждан и таких категорий, как руководители и бухгалтеры, что вы можете предложить?

— Вот как раз следующий раздел и адресован "Плательщикам страховых взносов" — руководителям предприятий, бухгалтерам, предпринимателям и всем работающим гражданам. Здесь к их услугам календарь плательщика, счета для зачисления страховых взносов, разделы "Ответственность страхователей", "Порядок осуществления проверок органами Пенсионного фонда". Советуем обязательно заглянуть на страничку "Должники" и "Банкроты", чтобы узнать, не попали ли вы или ваши партнеры по бизнесу в "черный список" злостных неплательщиков. Ну и, конечно, здесь же представлены стандартные рубрики: "Наши публикации" и "Вопросы — ответы".

Еще один раздел рассказывает все о персонифицированном учете. Этот блок дает информацию о том, что собственно такое персонифицированный учет, для чего он создан и какую огромную роль накопленные в нем сведения играют сегодня при назначении пенсий. Обширны сведения обо всем, что связано с отчетностью в системе персонифицированного учета. Здесь можно "скачать" бланки, правила и образцы их заполнения, а также прочитать о страховых свидетельствах, которые Пенсионный фонд выдал каждому горожанину. В этом же разделе предусмотрена и отдельная рубрика для тех, кто собирается в самое ближайшее время выходить на пенсию.

Замечу, что в настоящее время нашими специалистами дорабатывается страничка, посвященная сдаче отчетности в Пенсионный фонд в электронном виде.

— А что вы можете сказать о наполнении сайта базами нормативных документов?

— На нашем сайте постоянно размещается (ее можно найти и "скачать" на свой компьютер) самая полная база нормативных документов, касающаяся всех направлений деятельности фонда. Это относится и к справочной информации о главном и районных управлениях фонда в Севастополе. А именно: адреса и телефоны основных служб; приемные дни и часы руководящих работников фонда; информация о текущих вакансиях в фонде и правилах приема на работу (государственную службу); о подписных изданиях Пенсионного фонда, а также ссылки на другие сайты органов государственной власти.

Отдельная страничка посвящена итогам работы фонда за отчетный период. Есть там и рубрика под названием "О нас". Заглянув в нее, можно узнать не только о работе коллектива Пенсионного фонда, но и об отдыхе сотрудников.

— Какова основная цель открытия сайта?

— Наша основная цель — разъяснить как можно большему числу посетителей сайта — жителям города — все возникающие вопросы пенсионного страхования и попытаться сделать информацию максимально доступной для восприятия. Нас очень интересует и "обратная связь", в частности какие разделы сайта наиболее полезны, интересны и необходимы в работе. Выражаем надежду, что с помощью севастопольцев у нас будет возможность осветить ранее обойденные вниманием темы, что позволит глубоко разобраться в любых проблемных ситуациях, касающихся пенсионного страхования. Коллектив главного управления Пенсионного фонда готов принять любые пожелания и предложения по дальнейшему развитию нашего сайта, наполненного самой свежей информацией.

Мы открылись! Милости просим: www.pfu.platnik.com.ua

Другие статьи этого номера