Полномочия но выдаче разрешительной документации на размещение объектом торговли переходят к СГГА

23 августа в городской госадминистрации под председательством заместителя главы исполнительной власти города Ольги Ковитиди прошло совещание. На нем был рассмотрен порядок выдачи, разрешительных документов на ведение предпринимателями города торговой деятельности.На мероприятии присутствовали начальник отдела торговли и бытового обслуживания населения, начальник городского управления земельных ресурсов, представители районных госадминистраций и профильных комиссий городского совета.

Как отметила на совещании начальник отдела торговли и бытового обслуживания населения Галина Маношина, система выдачи разрешительных документов требует централизации по принципу "единого окна". С целью организации и проведения аукциона на право краткосрочной аренды земельных участков для организации передвижной мелкорозничной торговли отделом были подготовлены проекты решений о внесении изменений в решение горсовета "Об утверждении положения о порядке продажи права аренды на земельные участки в административно-территориальных границах г. Севастополя".

Было отмечено, что изменения внесены для обеспечения равных возможностей в осуществлении предпринимательской деятельности субъектов хозяйствования, а также для увеличения поступления налогов и сборов в государственный, городской и местные бюджеты.

Одним из главных изменений в проекте является то, что полномочия по выдаче разрешительной документации па размещение объектов торговли, услуг, проведение аукциона на право краткосрочной аренды земельных участков переходят от районных администраций к городской госадминистрации и.

По мнению заместителя главы города Ольги Ковитиди, проблемы, существующие сегодня в области торговли, нужно выносить на обсуждение громады и решать целостно. Предприниматели, ведущие торговую деятельность, должны работать в законодательном поле и нести ответственность за торговый объект, который им принадлежит, подчеркнула она.

Заместитель председателя госадминистрации поручила управлению градостроительства и архитектуры СГГА в трехдневный срок предоставить свои предложения по подготовленному проекту решения.

После внесения всех предложений и соответствующих изменений проект решения будет направлен на утверждение в городской совет.

Другие статьи этого номера