Зарплата и ответственность

Тема деятельности прокуратуры по надзору за соблюдением законов об оплате труда всегда вызывает интерес. Суть вопросов, возникающих у граждан, можно свести к одному: почему задолженность по зарплате возросла в этом году, тогда как в последние годы неизменно снижалась? На вопросы нашего корреспондента отвечает заместитель начальника отдела прокуратуры города Виктор ЧЕРНЫЙ.- В январе текущего года сумма задолженности в Украине снизилась до 960 млн грн. А уже к июню, по данным Госкомстата, эта цифра вновь увеличилась до 1 млрд 53 млн грн. И такая тенденция характерна практически для всех регионов страны. Чем это можно объяснить?

— Чтобы ответить на такой глобальный вопрос, нужны определенные исследования. Я могу только высказать свои предположения, основываясь на картине, сложившейся в Севастополе.

Задолженность по заработной плате может образовываться ввиду ухудшения экономического положения предприятия в условиях роста цен на энергоносители, коммунальные платежи, возросшей конкуренции и в результате снижения рентабельности предприятия, его платежеспособности. Если предприятие обанкротилось, у него, как правило, остается непогашенный долг перед работниками до тех пор, пока имущество банкрота не будет реализовано. Зачастую и этой суммы не хватает на погашение задолженности. Около 518 млн грн задолженности по Украине — это долги таких проблемных предприятии: либо ликвидированных, либо проходящих процедуру санации. В Севастополе эта сумма составляет более 300 тыс. грн и остается практически неизменной на протяжении последних 1,5 лет. Но в целом тенденция значительного возрастания задолженности по зарплате Севастополя, можно сказать, не коснулась. Если рассмотреть помесячно сумму задолженности, по данным управления статистики города, она составляла:

Небольшие повышения в апреле и июне носят сезонный характер, это ежегодно появляющаяся задолженность агропредприятий, которая, как правило, бывает погашена со сбором и реализацией урожая.

Однако нередки случаи невыплаты заработной платы, за которые предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. По Севастополю в текущем году 31 должностное лицо привлечено к административной ответственности за необоснованную задержку заработной платы, возбуждено семь уголовных дел.

— В каком случае наступает ответственность за невыплату заработной платы и что грозит нарушителю?

— Статья 41 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает ответственность руководителей предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, а также предпринимателей, использующих наемную рабочую силу, за нарушение установленных сроков выплаты зарплаты или ее выплаты в неполном объеме. На виновных может быть наложен штраф в размере от 15 до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Это составляет от 255 до 850 грн.

Если же установлено, что задержка более чем на месяц зарплаты и других установленных законом выплат была безосновательной, умышленной, виновные привлекаются к уголовной ответственности по ст. 175 УК Украины. Санкции статьи в данном случае предусматривают:

— штраф от 100 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть от 1700 до 5100 грн;

— лишение права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет;

— исправительные работы сроком до 2 лет;

— ограничение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Если же нарушители закона не выплатили заработную плату, а деньги, предназначенные на это, израсходовали на иные цели, то им грозит:

— штраф от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 8500 до 17000 грн);

— ограничение свободы на срок до 5 лет;

— лишение свободы на срок до 3 лет.

— По тем семи уголовным делам, которые в этом году возбудила прокуратура города, возможно применение наказания в виде лишения свободы?

— Меру вины и наказание за нее определяет суд. Но Уголовный кодекс предусматривает освобождение от уголовной ответственности в случае, если должностное лицо погасит все долги. Как правило, так и бывает: руководители находят деньги, берут в долг или в кредит и погашают задолженность. Беда в том, что некоторые предприятия в такой процесс втянуты хронически: пока погашается прошлая задолженность, нарабатывается новая.

Далеко не все руководители осознают серьезность ответственности, когда выплачивают часть заработной платы "в конверте", обсчитывают работника или расходуют средства, выделенные на зарплату, на другие, пусть даже жизненно необходимые для предприятия, нужды.

— Каким образом прокуратура выявляет случаи невыплаты заработной платы?

— Прежде всего во время, конечно, плановых проверок, которые проводятся совместно со специалистами государственной инспекции труда. Но нередко поводом для вмешательства прокуратуры становятся жалобы и обращения граждан.

Жаловаться в прокуратуру имеет смысл только после обращения в инспекцию труда или в суд. Иски по факту невыплаты заработной платы суд принимает без ограничения срока давности, а невыполнение судебного решения в свою очередь приводит к уголовной ответственности.

Другие статьи этого номера