Василий ЦЫБУЛЬКИН: «Уверен, благодаря выбранной стратегии, Севастополь надолго удержит лидирующие позиции…»

Свежи в памяти севастопольцев те дни, когда необходимость поездки от места жительства к месту работы в общественном транспорте представляла собой мучительное ожидание долгожданного троллейбуса, переходящее при его подходе в действия, напоминающие штурм Зимнего дворца. Очереди желающих доехать из одного в другой район были обыкновенным явлением нашего города. И о комфортной поездке в автобусе, которую можно было увидеть только в сюжетах голливудских фильмов, мечтали по вечерам у телевизоров жители города, чьи обувь и одежда ожидали очередного ремонта после оплаченной хозяевами услуги по проезду в компании, трехкратно превышающей предельные нормы количества пассажиров. О понятии «безопасная поездка» знали, но предпочитали не вспоминать, т.к. это не решало основной проблемы — ехать надо было в любом случае.

Однако как приятно осознавать, что это уже в прошлом и что сегодня, выходя на остановку, через минуту-две ты находишься в салоне выбранного транспортного средства, которое с комфортом мчит тебя в нужном направлении. И становится понятно, что в любом случае безопасность, скорость и удобство бесплатными не бывают. За ежедневный труд водителей, контролеров, механиков и диспетчеров приходится благодарить перевозчиков, организовавших для нас так полюбившиеся услуги по комфортному проезду в городском автотранспорте.

Одними из узнаваемых жителями Севастополя транспортных организаций на сегодняшний день остаются предприятия "Севтранстрест" и "Цыбулькин", созданные более 5 лет назад командой единомышленников под руководством известного в городе предпринимателя и мецената В.Ф.Цыбулькина. Организованная работа этих предприятий, разработанная на основе одобренного Севастопольской городской госадминистрацией плана инвестиционного развития транспортной отрасли, является примером для подражания многим бизнесменам города, т.к. сочетает в себе как достижение экономических результатов предприятий, так и решение многих социальных проблем жителей нашего города.

Заслуженный авторитет и наработанные деловые связи этих предприятий с хозяйствующими субъектами регионов Украины позволили существенно обновить без привлечения так всем известных "бюджетных средств" автобусный парк города. Благодаря Бориспольскому автозаводу, официальным дилером в Крыму которого является ЧП "Цыбулькин", привлеченным кредитным средствам банков "Морской", "Аваль", "Таврика", прямые инвестиции в город составили более миллиона долларов. Производственные помещения, где осуществляются ежедневный выпуск автобусов на линию и сертификация стандарта качества перевозок, позволяют пассажирам не думать о качестве услуг, предоставляемых предприятиями "Севтранстрест" и ЧП "Цыбулькин", — об их качестве и безопасности беспокоятся сотрудники этих предприятий.

Коллектив предприятий во главе с руководителем, прошедшим службу на Черноморском флоте и являющимся участником боевых действий, всегда помнит о необходимости оказания помощи тем, кто в ней нуждается. В январе этого года за счет кредитных средств городских банков им была погашена существовавшая годами задолженность по заработной плате (более 300 тыс. гривен) сотрудникам одного из партнерских акционерных обществ города. Меценатство стало доброй традицией коллектива названных транспортных предприятий. Василий Федорович долгое время является председателем попечительского совета приюта для несовершеннолетних Севастополя. Им регулярно оказывается финансовая помощь ветеранам войны, одиноким и престарелым гражданам, творческим коллективам Севастополя. ЧП "Севтранстрест" давно является генеральным партнером популярного среди севастопольцев и гостей города Международного конкурса красоты "Жемчужина Черного моря", участвует во многих других социальных проектах города. Благодаря собственной технической и учебной базе, летом этого года водители предприятий заняли призовые места в конкурсе "Лучший водитель", организованном автотранспортным управлением Севастополя. Соблюдение налогового законодательства позволяет вовремя возвращать предприятию-плательщику НДС финансовые средства из государственного бюджета. О здоровой атмосфере, существующей в отношениях между контролирующими органами и предпринимательскими структурами Севастополя, также говорит состоявшийся в конце июля товарищеский футбольный матч команд ЧП "Цыбулькин" и сотрудников ГАИ. Заполненные трибуны стадиона, захватывающий характер игры и серия послематчевых пенальти, точку в которых поставил директор "Севтранстреста" В.Маренчук (счет 6:5), доказали, что цель совместной работы и проводимого досуга одна — постоянно нести радость жителям города.

И работа по повышению качества услуг не прекращается. В настоящее время на базе ЧП "Цыбулькин" продолжается эксперимент по эксплуатации на маршрутах города пока единственного в Украине трехосного автобуса "Эталон — БАЗ". Его комфорт и надежность севастопольцы сумеют особенно прочувствовать в приближающиеся зимние дни с их гололедом и непроходимыми дорогами нашей отнюдь не равнинной местности. Совместно со специалистами транспортной сферы разрабатывается проект финансового оздоровления ЗАО "АТП "Северная", что увеличит количество рабочих мест, повысит качество услуг и снизит стоимость перевозок на Северной стороне. Кроме того, руководством предприятий успешно ведутся переговоры по поставке в город абсолютно новых автобусов, что приятно удивит севастопольцев и закрепит тенденцию города быть первым в Украине по уровню сервиса в транспортной отрасли. Увеличение количества автобусов среднего класса типа "Эталон" и "Богдан", положительно зарекомендовавших себя в Севастополе (на сегодняшний день в городе их насчитывается более 130), также отразится на удешевлении пассажирских перевозок, что очень актуально в наше время постоянно растущих цен на энергоносители и топливо. Это же позволит сократить дотирование из городского бюджета автотранспортных предприятий, чей подвижной состав уже давно морально и технически устарел, и направить сэкономленные средства на повышение уровня жизни севастопольцев.

Та неиссякаемая энергия, которую выбранной профессии отдает коллектив Василия Федоровича, в начале этого года позволила Министерству транспорта Украины назвать ЧП "Цыбулькин" победителем конкурса "Лидер транспортных перевозок Украины". И в канун торжественных мероприятий, посвященных празднованию в Украине Дня предпринимателя, за высокий профессионализм и весомый вклад в развитие украинской экономики премьер-министром Украины В.Ф.Януковичем руководитель ЧП "Севтранстрест" В.Ф.Цыбулькин был отмечен в Киеве государственной наградой Кабинета министров Украины. Это в очередной раз доказывает, что Севастополю есть чем гордиться, что патриоты города не устают работать во благо горожан и их любимого города-героя.

______________

Редакция газеты "Слава Севастополя+" искренне поздравляет Василия Федоровича Цыбулькина с победой во Всеукраинском конкурсе и признанием коллектива лидером транспортных перевозок Украины. Так держать!

Другие статьи этого номера