Как управлять качеством?

ГП «Севастопольстандартметрология» с 19 по 21 сентября на базе ТОК им. А.В. Мокроусова проводит традиционный осенний семинар «Актуальные вопросы оценки соответствия в условиях интеграции систем управления качеством и безопасностью пищевых продуктов».В нем принимают участие представители предприятий пищевой промышленности, специалисты территориальных органов Госпотребстандарта, Минздрава, Севастопольского экономико-технологического факультета Донецкого госуниверситета экономики и торговли им. Туган-Барановского.

На семинаре будут рассматриваться процедуры разработки и внедрения систем управления безопасностью пищевых продуктов, вопросы интеграции требований по безопасности продукции с европейскими и международными нормами и др. Пройдут также практические сессии по выполнению требований GMP (хорошей производственной практики) и разработке стандартных санитарных процедур.

Одна из главных задач семинара — привлечь к обсуждаемым проблемам внимание малого бизнеса, который занят на рынке производства пищевых продуктов. Семинар проводится накануне Международного дня стандартов. Он будет отмечаться 14 октября, и задача его организаторов — подчеркнуть преимущества международных стандартов.

Другие статьи этого номера