Грязно! Стыдно!

Еще один адрес, вызывающий тревогу своим безобразным санитарным состоянием, запечатлен на снимке. Улица Короленко и прилегающие к ней улочки и проулочки оснащены всего двумя (!) контейнерами для сбора твердых бытовых отходов.

Понятно, что этого количества явно недостаточно для сбора мусора в районе частного сектора. Заполняются они в одно мгновение ока. А после этого мгновения, как правило, возникает огромная свалка. Когда она начинает мешать прохожим и создает неудобства при подходе к самим контейнерам, ее просто поджигают. По словам жителей улицы, горение мусора может продолжаться до двух дней. После этого некоторое время присутствует некая видимость порядка. А затем все повторяется сначала.

К слову, одна из жительниц улицы Короленко, обратившихся в редакцию, кроме высказанных претензий в адрес соответствующих коммунальных служб, попросила и самих севастопольцев быть более аккуратными и не допускать фактов загаживания территории улицы. Что ж, наверное, это вполне справедливое замечание и вполне заслуженный укор. Ведь все наизусть знают, что "чисто не там, где убирают, а там, где не сорят".

Другие статьи этого номера