На «Золотую метлу» номинируются коммунальные службы и госадминистрация Ленинского района

Объявив наш конкурс "Золотая метла", мы и не догадывались, что ситуация с вывозом мусора, а вернее, с его отсутствием, в нашем городе зашла настолько далеко. Так, оказалось, что страдают от бездействия коммунальных служб и крупные предприятия. А если учесть, что некоторые из них пищевые, становится просто страшно: "ДП ГАК "Хлеб Украины", Севастопольский комбинат хлебопродуктов на протяжении 3 лет ведет переписку по вопросу размещенной в непосредственной близости к центральной проходной комбината площадки для сбора твердых бытовых отходов по ул. Элеваторной.

Несмотря на требования руководства комбината о недопущении ее размещения рядом с территорией пищевого предприятия, площадка была установлена в августе 2003 года.

На протяжении 3 лет коммунальными службами "Чистый город" и "Озеленитель" вывоз мусора осуществляется несистематически и не полностью. Причина в следующем: жители улицы Элеваторной не заключают договоры с коммунальными службами на вывоз ТБО. В результате этого постоянно накапливаемые вокруг контейнеров и за пределами самой площадки горы мусора разносятся ветром, растаскиваются животными по площади у проходной и по территории комбината, а также вдоль железнодорожных путей по Делагардовой балке.

После установки площадки для сбора мусора руководство комбината неоднократно обращалось к органам местной власти, санитарно-эпидемиологическим службам Ленинского района и города с просьбой о ее переносе в другое, согласованное с нами, место или о постоянном поддержании порядка возле мусорных контейнеров в соответствии с действующими требованиями санитарных норм и правил.

Однако меры, предпринятые этими инстанциями, как, например, предписание Ленинской СЭС в адрес Ленинской райгосадминистрации о ликвидации несанкционированной свалки ТБО (из ответа Ленинской СЭС в адрес комбината от 16.12.2004 г. N1546) и указания коммунальным службам района, результата не дают.

Другие статьи этого номера