Оберег из будущего

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.Вначале Петр Геннадьевич посчитал все, что происходило с ним в очень коротком промежутке времени — с 1 июня по 1 сентября 2004 г., набором случайностей.

Первого июня, набирая днем в своем кабинете телефонный номер нужного ему чиновника из городского управления культуры, Петр Геннадьевич с удивлением услышал чуть западающий меж гудками слабый голосок явно постороннего человека, который как-то вяло и бесстрастно повторял: "Ты Сойкин? Ты Сойкин? Ты Сойкин? Пропусти семерку. Пропусти семерку…"

Сойкин (а он действительно носил такую фамилию) непонимающе уставился на телефонный аппарат, дунул в трубку, даже попытался "алекнуть", но, кажется, его никто не слышал и не слушал…

Стоя вечером на остановке "Малахов курган", он дожидался 17-го маршрута троллейбуса, но машины все не было и не было. Тогда Петр Геннадьевич решил добраться до детского комплекса на пр. Генерала Острякова на перекладных и уже был готов сесть в троллейбус седьмого маршрута, как вдруг вспомнил фразу таинственного "тихушника" из телефонной трубки: "Пропусти семерку…"

И… раздумал. Дождался "тройки", сел в нее. Проезжая по трассе остановку "Холодильник", вдруг обратил внимание на ту самую "семерку". Машина была сильно сбоку помята, штанги спущены и заведены за "уши", видимо, произошла авария, тем более что и машина "скорой помощи" притулилась у одного из окон холодильника…

В середине августа Петр Геннадьевич с утра засел за компьютер, решил кое-что поискать для реферата. Однако с удивлением прочитал в открывшемся файле следующее (явно чужое!) послание: "Не вздумай соглашаться на командировку в Киев. Лишишься… П.С.".

О какой командировке идет речь? Чего он может лишиться? И, самое главное, кто этот неведомый и загадочный П.С.?

Вечером он рассказал все своей жене Анне. Та лишь переспросила о реальной вероятности командировки, а затем, получив отрицательное резюме мужа, вдруг хлопнула его по плечу и воскликнула: "Петюня! Так ведь П.С. — это ты — Петр Сойкин!"

Супруг недоуменно взглянул на жену, а затем покачал головой: "Выходит, мой двойник, что ли, мне дули крутит из ниоткуда?"

Да, уж тут, крути не крути, а какая-то загадка получается, да еще в кубе…

Через два дня Сойкина вызвал генеральный директор фирмы и предложил отвезти в Киев договор с поставщиками. Он наотрез отказался: мол, не закончил курс уколов (после работы ходил в частную клинику, где по строгой схеме Петру Геннадьевичу кололи целый "адский коктейль" — с весны давала знать о себе печень).

Ну нет — так нет. Поехал в Киев новый сотрудник Сева. И что же? Оказывается, когда он сошел с поезда на одной станции, чтобы купить воды и сигарет, у него из-под подушки с верхней полки вытащили все документы, в т.ч. паспорт и деньги…

В конце августа, придя домой, Петр Геннадьевич обнаружил на своем почтовом ящике надпись мелом: "Пес будет без намордника. Остерегись. П.С."

Какой пес? Где он будет "без намордника"? Что-то подсказало Петру Геннадьевичу, чтобы он, выбросив мусор, прихватил с собой и пожелтевшую от времени, но все еще гибкую бамбуковую тросточку, валяющуюся возле бака.

Безотчетно, без всякой, как говорят, задней мысли он принес эту палочку домой и пристроил ее в уголок своей лестничной площадки, у окна…

Через три дня, спускаясь по лестнице на работу, Петр Геннадьевич вдруг услышал, как хлопнула входная подъездная дверь, как кто-то чертыхнулся, и вскоре перед его глазами возникла морда явно озлобленного пса, который по ступенькам мчался снизу ему навстречу…

Короче говоря, бамбуковая палочка помогла. Петр Геннадьевич вооружился ею и "выстоял", отмахиваясь от злобного ротвейлера до тех пор, пока не подоспел запыхавшийся хозяин с поводком-цепью в руках…

Так что же это за подсказки… от самого, выходит, себя, то есть из личного будущего? Неужели такое возможно? Из прессы, однако, известно немало аналогичных случаев. К примеру, в одной из польских газет в начале 2000 года была напечатана такая заметка: "Варшавский таксист Ежи Ковальский получил письмо, подписанное его собственной фамилией, с советом немедленно застраховать свое жилище. В отличие от многих других, он к этому совету прислушался, и не зря: из-за пожара у соседей пострадала и его квартира, но страховка возместила весь ущерб".

Попытки дать научное объяснение описанным выше феноменам были. Сотрудник НАСА Дэйв Ньюмен выдвинул гипотезу, что эти предупреждения приходят из некоего параллельного мира, который подобен нашему, но сдвинут по времени в будущее. Теоретики же торсионных полей утверждают об их определенном подобии электромагнитным. По крайней мере, согласно их теории, любой генератор электромагнитных волн одновременно излучает и торсионные волны. А значит, эти два Интернета (или "информационные паутины" — как иногда называют еще Интернет) уже начали взаимодействовать. И тогда владельцу компьютера, подключенного к Интернету, не следует удивляться, если вдруг получит послание или предупреждение из будущего от самого себя.

Другие статьи этого номера