Три месяца — полет нормальный

В ноябре исполнилось ровно 100 дней работы правительства Виктора Януковича. За это время была проделана серьезная работа, результатом которой стало улучшение экономических показателей по нескольким пунктам.Снижение цен на бензин и некоторые продовольственные товары — это то, что уже сегодня ощущают жители Украины. Но основной победой действующего правительства в государственных масштабах все же остаются договоренность с Россией по "голубому золоту" и стабильность в промышленности с наращиванием объемов производства. Президент Украины Виктор Ющенко признал удовлетворительную работу правительства Януковича.

Логическим же продолжением "стодневки" стали встречи представителей власти с населением. На днях такое собрание состоялось в Севастополе в Гагаринском районе. Депутат городского совета, член постоянной комиссии по вопросам градостроительной политике, регулирования земельных и водных отношений Вячеслав Акинин встретился со своими избирателями, дабы информировать их о работе городского совета и своей в частности.

Стоит признать, что и в нашем городе представительная власть не "сидела" сложа руки. В городском совете наблюдалась хорошая тенденция слаженной работы. Это позволило депутатам принять более 900 решений, касающихся актуальных для города вопросов. Самые главные из них — это подготовка города к работе в осеннее-зимний период и наведение порядка в земельном вопросе. Кроме того горсоветом нынешнего созыва было решено создать мемориальный комплекс в районе 35-й батареи. Немаловажным для Севастополя стал закон о социальном жилье. Теперь десять процентов квартир в новостройках будут отходить городу. Это поможет в какой-то мере разгрузить очередь на получение жилья. Конечно, были и негативные моменты, которых, к сожалению, избежать не удалось. К таким относится решение о повышении стоимости коммунальных услуг. "Я понимаю, что этот момент ударит по всем севастопольцам, — говорит Вячеслав Акинин, — но другого пути у нас не было. Оставь мы цены на прежнем уровне, и Севастополь в скором времени превратился бы в город-банкрот. Ежемесячная дотация из городского бюджета на погашение долгов коммунальных служб даже после повышения тарифов составляет 23 миллиона гривен. А это очень большая сумма.

Что непосредственно касается работы Вячеслава Викторовича по избирательному округу, в который входят улицы Корчагина, Б.Михайлова, Героев Бреста и Усадебная, то и здесь наблюдается сдвиги к лучшему. За три прошедших месяца к депутату поступило 152 обращения граждан по различным социальным вопросам. Среди них такие, как протекающие крыш, мусорная проблема, оказание материальной помощи и другие. Как заверил Вячеслав Акинин, они находятся в работе, а некоторые вопросы уже решены.

Так, совместно с избирателями было проведено два субботника чистоты. Налажен вывоз мусора, восстановлено уличное освещение. Благодаря депутатским усилиям были построена детская спортивная площадка и установка еще одной планируется. В районных школах N15 и 49 за свой счет проведен частичный ремонт помещений. В частности, в школе N 15 был оборудован кабинет продленного дня для детей малообеспеченных родителей и кабинет для детей с отставанием в развитии. А для школы N 49 приобретена аппаратура для оборудования музыкального кабинета. Кроме этого была оказана помощь спортивному клубу "Атлантика". По обращениям малообеспеченных граждан, а их было более пятидесяти, работали специальные комиссии, по решению которых денежную поддержку получили более сорока семей.

Также на встрече с отчетами выступили депутат Гагаринского райсовета Владимир Панченко и главный специалист отдела УЖКХ района Елена Тертыченко. Все присутствовавшие имели возможность задать свои вопросы начальникам РЭПов N9 и 23, которые не побоялись "выйти в люди". Подобные диалоги избирателей с депутатами и местными властными структурами всегда приносят пользу.

Другие статьи этого номера