ПФК «Севастополь» — «Шахтер» 0:1 (Окодува, 27)

Несмотря на поражение от донецкого «Шахтера» в первом матче четвертьфинала Кубка Украины, ПФК «Севастополь» все еще сохраняет шансы на выход в полуфинал (хотя и минимальные).К этому матчу профессиональный футбольный клуб "Севастополь", почетным президентом которого является Виктор Янукович, подошел в статусе сенсации нынешнего розыгрыша Кубка Украины.

Еще бы, ПФК "Севастополь" стал первым клубом второй лиги, вышедшим в 1/4 финала, а также первой командой второй лиги, разгромившей в Кубке представителей "вышки" (донецкий "Металлург") с крупным счетом (4:1). До этого "вынеся" из розыгрыша двух представителей первой лиги — "Нефтяник-Укрнефть" и "Волынь". При этом в ворота соперников наши футболисты забили 9 мячей, а пропустили только один.

А наш соперник изначально считался фаворитом в этом противостоянии. Как-никак — действующий чемпион страны, участник Лиги чемпионов УЕФА. Донецкий "Шахтер" под президенством Рината Ахметова по пути к четвертьфиналу обыграл по очереди аутсайдеров второй и первой лиг (краснопольненский "Явор" и бориспольский "Борисфен") с общим счетом 8:1. На этот раз сотворить сенсацию нашим футболистам не удалось. Класс "Шахтера" побил порядок "Севастополя" со счетом 1:0. Но "Севастополь" показал супердостойную игру.

Теперь исход противостояния будет решаться в Донецке 9 декабря. Подробности же вчерашней встречи читайте в следующем номере газеты.

Другие статьи этого номера