Травить животных — бесчеловечно!

"Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции!

Еще два года назад я собиралась написать вам, но теперь вы сами подняли эту проблему — безжалостное уничтожение бездомных (и не только!) собак… Это бесчеловечно, это дико, это страшно!!! И самое ужасное, что это происходит в нашем городе не в первый раз!

В конце мая 2004 года точно также в городе потравили множество животных. Кто? Так и осталось вопросом. Но травили крысидом. Моя собака — красавец сенбернар — умирала в страшных муках. В одной нашей именитой вообще-то клинике ему не поставили правильного диагноза и прооперировали, хотя по симптомам даже я, дилетант в медицине, поняла, что у него отравление химическим препаратом. Но так хотелось верить в счастливое спасение! Неделю (!) он провел в страшных муках в клинике. Два года я виню себя за эту неделю его мучений. Два года не утихает боль…

В те дни точно так же, как и в этот раз, в городе резко сократилось количество собак — и бездомных, и домашних. Общаясь со знакомыми, мы узнали о том, что не только нашу семью постигло такое горе — многие потеряли любимцев. А еще ходили слухи о том, что это связисты травили крыс в колодцах крысидом. Но тогда как объяснить тот факт, что погибло столько домашних животных? Почему этот яд был рассыпан вдоль дорожки под сосенками на проспекте Генерала Острякова, где мы всегда выгуливали своего питомца? Почему такая дикая безответственность по отношению к этому сильнейшему яду?! Ведь по тропинке под соснами ходят люди, мамы с маленькими детьми. Слава Богу, что это не привело к человеческим трагедиям!

А может, это были и не связисты вовсе? Перед этим случаем под сосенками убирали территорию городские службы. Или тоже были выделены кому-то деньги на отстрел?

Сейчас обо всем этом можно только гадать, так как признания мы ни от кого не дождемся. Не кажется ли нашим городским властям, санэпидстанции, что надо ужесточить контроль за этим страшным и очень опасным ядом? Почему и как он мог появиться на городских улицах?! И, в конце-то концов, кто-то должен нести за это ответственность? Задумайтесь, пока не случилась человеческая трагедия!

И. ОРИЩЕНКО, жительница пр. Генерала Острякова".

Другие статьи этого номера