Коллегия СГГА одобрила проект городского бюджета на 2007 год

На коллегии СГГА под председательством главы исполнительной власти города Сергея Куницына был рассмотрен проект бюджета города Севастополя на 2007 год.Как отметила начальник финансового управления Ирина Нестерова, основными критериями формирования бюджета города на будущий год являются: сохранение его социальной направленности, недопущение возникновения задолженности по заработной плате, а также увеличение объемов капитальных расходов и финансирования инвестиционных программ. Параметры бюджета Севастополя на 2007 год сохранили сложившиеся на протяжении последних лет тенденции, подчеркнула докладчик. Согласно прогнозам, в общий фонд бюджета города планируется зачислить 360 млн грн налогов и сборов, что на 18% больше объема этого года. 45% общего объема бюджета составят трансферты из государственного бюджета. Объем субвенции на компенсацию потерь горбюджета вследствие размещения на территории Севастополя формирований ЧФ РФ сохранен на уровне этого года и составит в 2007 году 100 млн грн.

В абсолютных величинах бюджет города на 2007 г. планируется в объеме 758,9 млн грн, что на 66 млн грн больше бюджета 2006 года. Реальным повышением инвестиционной составляющей местного бюджета на будущий год является включение в объем субвенциальных средств суммы в 70 млн грн, выделенных в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины на реализацию Программы устойчивого развития города.

В проекте бюджета существенно увеличены расходы на решение вопросов социального характера. В следующем году социальные субвенции предположительно составят 104 млн грн, что в 2 раза превышает показатели текущего года. Средства пойдут на оказание помощи семьям с детьми, льготы и субсидии. В частности, на 13% увеличены расходы на оплату труда бюджетных работников. В целом расходы на оплату труда бюджетников составят 276,5 млн грн. Планируется увеличить расходы на питание детей в учреждениях образования и на медикаменты в учреждениях здравоохранения. Более чем на 60% увеличены расходы на мероприятия и содержание учреждений культуры, искусства, физической культуры.

Другие статьи этого номера