Изъята партия контрабандной красной икры

В ходе всеукраинской оперативно-профилактической операции сотрудниками отдела ГАИ УМВД Украины в Севастополе выявлен факт перевозки крупной партии красной икры и морепродуктов без сопроводительных документов.

В числе возложенных на сотрудников госавтоинспекции задач была проверка грузового транспорта на предмет наличия и соответствия сопроводительных документов перевозимому грузу. Во время несения службы наряд ДПС остановил грузовой микроавтобус. Оказалось, что автомобиль доверху набит развесной красной икрой и морепродуктами импортного производства в заводской упаковке. Вся продукция была маркирована информацией на иностранном языке. Документы, подтверждающие качество, отсутствовали. Не было и бумаг, подтверждающих законность провоза продуктов через таможенную границу Украины. Задержанные перевозчики пояснили, что приобрели товар у незнакомых продавцов на территории АР Крым.

Изъяты 50 кг развесной красной икры в двух пластиковых емкостях и 400 банок на общую стоимость 27 тыс. гривен. Продукция предназначалась для реализации в розничной торговой сети города. В фургоне находились также электронные весы и тара для расфасовки икры.

Изъятая партия продуктов передана сотрудникам ОГСБЭП и ветеринарной милиции для дальнейшего разбирательства.

Другие статьи этого номера