Пока часы двенадцать бьют…

Мы поднимаем традиционный бокал шампанского и загадываем желание. Во-первых, чтобы родные и близкие люди были рядом, здоровые и веселые. Потому что они — наше счастье и опора, главный источник радости. Да и не нужно этого "потому что", все и так понятно. Чтобы они ощущали нашу любовь и заботу. Чтобы сбылось все, что они сейчас загадывают.

Во-вторых, любви. Любви ко всем и всему: родителям, детям, друзьям, спутнику жизни, работе, домашним хлопотам, плохой погоде и даже врагам. Чтобы именно любовь весь год наполняла душу. И желательно, чтобы взаимной была.

А еще — мудрости. Прошедший год был непростым. Но мы же стали на год старше, а значит, мудрее. И поэтому должны понять, что ниспосланные нам испытания были уроками. Уроками прощения, уроками терпения, уроками уважения и любви к ближним. Не было бы сложностей — мы не обрели бы бесценный опыт, который получаем, "наступая на грабли". А значит, всему, что было, надо просто сказать: "Спасибо!" и отпустить. И запастись терпением и мужеством принять все то, что будет с нами в следующем году, как благо. И со смелостью сказать: "Да!" всему новому.

И чтобы были деньги. Конечно, счастье не в них, но как-то приятнее об этом рассуждать, имея не тощий кошелек, а хотя бы один (пусть маленький) счет в банке. И, конечно, чтобы все было хорошо с источником финансового ручейка — работой. Чтобы руководство было мудрым и понимающим, коллеги дружными, приветливыми и профессионалами высочайшего класса, зарплата — достойной. И еще, чтобы работа была любимой, не пропадали азарт и ощущение собственной полезности. Хорошо бы стабильности. И в семье, и на работе, и в городе, и в стране… И главное — душевных комфорта и спокойствия. С ними как-то надежнее, и развиваться можно поступательно, без резких взлетов и падений, всерьез и долго. А еще — взаимопонимания. С ним гораздо проще и удобнее жить.

Желателен и порядок в стране и городе. Хоть это и из области фантастики, но хотелось бы, чтобы политики думали о народе, принимая то или иное решение. Чтобы старики жили достойно и имели возможность много путешествовать. Чтобы дети были добрыми, счастливыми и подольше верили в Деда Мороза. Чтобы люди любили друг друга. Кстати, хорошо, чтобы страна вышла из демографического кризиса. Чтобы в Украине нашли огромные залежи газа. Нефть — тоже неплохо. Чтобы культура процветала. Чтобы побеждали наши спортсмены. И, конечно, чтобы во всем мире был мир.

Анна МОСКАЛЕНКО.

* * *

Дорогие друзья!

Городская государственная администрация и городской совет сердечно поздравляют севастопольцев с наступающим 2007 годом!

Уходящий год был наполнен многими важными событиями, ежедневным напряженным и творческим трудом. Встречая по традиции Новый год в семейном или дружеском кругу, мы вспомним старый добрым словом. Выпавшие на нашу долю испытания сплотили нас, а достигнутые успехи на выбранном пути вселили уверенность в будущих победах. Севастопольцы вновь продемонстрировали, что они искренние и мудрые люди, которые берегут самую дорогую ценность: мир и согласие в обществе.

Пусть Новый год принесет радость и благополучие в каждый дом, пусть все изменения будут только к лучшему. Общими усилиями мы сделаем наш город красивым и современным, а нашу жизнь — светлой и достойной.

От всей души желаем севастопольцам здоровья и счастья, удачи и любви, осуществления всех планов и добрых надежд.

С Новым годом!

Председатель городской госадминистрации С. КУНИЦЫН.

Председатель городского совета В. САРАТОВ.

* * *

Уважаемые севастопольцы! Дорогие земляки!

С наступающим вас Новым, 2007 годом!

Пусть этот сказочно добрый и радостный праздник, наступления которого все мы с нетерпением ждем, принесет в ваши дома мир и согласие, здоровье и счастье, улыбки и теплоту, взаимопонимание и удачу, достаток и стабильность, хорошее настроение и большую любовь.

Пусть в новом году сбудутся ваши мечты, реализуются самые смелые проекты. С Новым, 2007 годом вас! Годом надежд и новых свершений!

Народные депутаты Украины от Севастополя И. ВЕРНИДУБОВ, В. КОЛЕСНИЧЕНКО.

* * *

Уважаемые севастопольцы!

Сердечно поздравляю вас с замечательными праздниками — Новым, 2007 годом и Рождеством Христовым! Желаю вам счастливого Нового года! Пусть он будет для вас, ваших родных и близких радостным, благополучным и процветающим! Пусть 2007 год оправдает самые смелые ваши ожидания, открывая перед вами блестящие перспективы и возможности осуществления всех планов и задач. Желаю вам счастья, крепкого здоровья, удачи, бодрости духа и неиссякаемой энергии, новых побед и свершений, мира и благоденствия!

С уважением

председатель государственной налоговой администрации в Севастополе А. ТРАХАЧЕВ.

_________________________

ПРАЗДНИКИ НАЧАЛИСЬ С УТРЕННИКОВ

Первыми по доброй традиции начали радоваться новогодним праздникам дети. Самые юные севастопольцы — воспитанники Дома малютки — блеснули талантами на утреннике под большой и нарядной елкой. В костюмах зайчиков, лисичек, пятачков и других они старательно плясали, читали стихи, пели и руководили Дедом Морозом, чтобы он зажег им новогодние огни. В общем, малыши веселились и водили хороводы со своими воспитателями, а гости чинно сидели в "партере" и рукоплескали им после каждого номера.

Как подчеркнула приехавшая на детский праздник заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации Ольга Ковитиди, профессия воспитателя сегодня — одна из самых востребованных в городе. Она поблагодарила всех "мам" и "пап" Дома малютки за каждодневный трепетный труд и любовь к детям и отметила, что заботу руководства города здесь и в других детских домах чувствовали и раньше, но визитами первых лиц избалованы не были. Теперь все изменилось. В Севастополе, по ее словам, не должно быть беспризорных детей, которых бы не любили. Ольга Федоровна вручила каждому ребенку новогодний подарок, нашла для каждого теплые, ласковые слова. С поздравлениями и пожеланиями всего самого доброго юным гражданам Украины обратились и другие гости, а "новогоднюю полянку" помогли накрыть "волшебники" из "Молочной сказки".

Другие статьи этого номера