Новогодний калейдоскоп

Концерт под таким названием собрал в зрительном зале Севастопольского высшего профессионального училища средств связи и информационных технологий все ведущие коллективы художественно-эстетического направления коммунального учреждения «Объединение детско-юношеских клубов» (КУ «ОДЮК»).Торжественная музыка и выход элегантных ведущих настроили зрителя на интересное и необычайное действо. Все коллективы, кружки и спортивные секции, входящие в состав КУ "ОДЮК", стали работать по-новому, выполняя поставленную правительством Украины перед внешкольными учреждениями города задачу, привлекая все больше детей и подростков в свои коллективы, спортивные секции, отвлекая их от улицы и пагубных привычек. В клубах они учатся мыслить, творить, созидать, петь, танцевать, читать стихи и просто дружить. Об этом можно судить по ярким выступлениям образцового хореографического коллектива "Азалия" с их шуточными номерами "Шапито", "Карнавал", а хореографическая картинка "Счастье вдруг…" на музыку из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию" не оставила равнодушным ни одного зрителя.

Концерт состоял из нескольких блоков. Блок "Украина" открывался торжественными аккордами авторской песни "Наша Украина" Ирины Сорокиной в исполнении победителей конкурса вокалистов трио "Шарм". Хореографическая картинка "Жито" и песня "Чорнобривцi" в исполнении Александра Богуна звучала так искренно и нежно, что зрители не скрывали своих слез и возгласов "Браво!".

Как всегда ярко прозвучали все песни наших известных далеко за пределами города воспитанников вокальной студии "Резонанс" В. Сачук, лауреатов международных конкурсов Ю. Панкеевой, П. Жигульского, Н. Ахмедовой, трио "Глория".

Образцовый коллектив кукол "Вилли-Винки" С. Люльченко всегда радует своим творчеством. Красочные номера "Китайский сувенир", "Розовое море", "Вальс" ансамбля эстрадного танца "Элитис" внесли новые краски в творческую палитру концерта. Отрадно то, что дети вырастают в наших клубах и возвращаются на сцену уже взрослыми людьми, всесторонне развитыми личностями. Автор программы концерта, руководитель худсовета, педагог-организатор с огромным опытом, неугомонный и творческий человек, Наталья Александровна Панна пригласила всех участников на парад под несмолкающие аплодисменты. Финальную часть концерта украсили строки из стихотворения бывшего воспитанника ДЮК "Вдохновение", а ныне капитана 1 ранга Александра Мадюнина:

Пусть нашей жизни круговерть

Тебя обходит стороною,

Ты сохрани свое тепло

Для сына младшего, пришедшего с тобою.

Для тех подростков, чьи сомненья

Терзают души, ум и плоть.

И пусть хранит тебя Господь!

Другие статьи этого номера