Рейды никто не отменял

Для большинства севастопольцев Новый год и рождественская неделя были выходными. В эти праздничные дни заметно повысилась посещаемость баров и ресторанов, магазинов и рынков. Но многим налоговикам отдыхать не пришлось.В частности, сотрудникам подразделений оперативного контроля. На них возложена основная работа по проверке баров, кафе, ларьков, магазинов и других заведений, в которых расчеты с посетителями и покупателями осуществляются за наличные деньги. В ходе проверок субъектов хозяйствования по соблюдению правил действующего законодательства налоговики не только пополняют бюджет, но и защищают права простых потребителей.

В праздничные дни ежедневно в дневное, вечернее и ночное время проводились проверки объектов торговли, общественного питания и услуг, расположенных в местах массового отдыха населения. Особое внимание было уделено объектам, находящимся на территории рынков "Прибой", "Юмашевский", "Московский", а также в центральной части города, на набережной Назукина и в бухте Круглой. Кроме того, проверялись субъекты хозяйствования, осуществляющие свою деятельность в сфере игорного бизнеса и нефтепродуктов.

В период с 28 декабря по 8 января сотрудниками подразделений оперативного контроля ГНА в г. Севастополе проведено 55 проверок, в 50-ти из них выявлены нарушения действующего законодательства. По результатам этих проверок предварительная сумма доначислений составляет 68 тыс. 900 грн. Также совместно с налоговой милицией выявлено 5 субъектов хозяйствования, осуществляющих свою деятельность в сфере игорного бизнеса без торговых патентов и лицензий. У этих частных предпринимателей было изъято игорное оборудование на общую сумму 65 тыс. 500 грн.

Во время проверок объектов общественного питания в вечернее и ночное время были выявлены бар и закусочная, в которых осуществлялась розничная торговля алкогольными напитками без соответствующих лицензий и патентов. В баре, расположенном в бухте Круглой, были изъяты алкогольные напитки на сумму 2 тыс. 300 грн, а в закусочной на ул. Портовой — на сумму 700 грн. Ко всем нарушителям налогового законодательства будут применены штрафные санкции.

В налоговой службе проводится тщательное планирование и отбор субъектов предпринимательской деятельности, подлежащих проверкам. Сотрудники ГНА в Севастополе, как правило, заранее знают, что данный налогоплательщик осуществляет торговлю подакцизными товарами без разрешительных документов (лицензий), умышленно показывает низкую среднедневную выручку или работает без торгового патента на право розничной торговли (предоставления услуг). Именно такие предприниматели в первую очередь и будут подвергаться рейдовым проверкам. Вместе с тем государственная налоговая служба готова идти на честный открытый диалог с добропорядочными налогоплательщиками.

Другие статьи этого номера