Оперативный сбор — первый в этом году

Сегодня под руководством командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирала Игоря Тенюха в соответствии с планом подготовки украинского флота на 2007 год завершился трехдневный оперативный сбор.Учебными целями определено изучение основных положений новых руководящих документов по вопросам военной политики и безопасности, развития Вооруженных Сил и военного искусства, совершенствование теоретических знаний адмиралов, генералов и офицеров командования ВМС ВС Украины по вопросам стратегии и оперативного искусства, мобилизационной и специальной подготовки, достижение единства взглядов по выполнению задач оперативной и боевой подготовки.

Как отметил в своем вступительном слове командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Тенюх, в этом учебном году в отличие от предшествующего в планировании и организации подготовки органов управления есть существенные изменения, и каждый руководитель должен их учитывать в организации боевой подготовки. К тому же впервые с целью совершенствования подготовки офицеров ВМС и обмена опытом применения видов Вооруженных Сил Украины на оперативный сбор флота приглашены представители Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, командований Сухопутных войск и Воздушных Сил. В свою очередь представители командования Военно-Морских Сил принимают участие в оперативном сборе с командованиями вышеуказанных видов Вооруженных Сил Украины.

В ходе оперативного сбора будут приняты зачеты по углублению знаний по профессиональной подготовке и новым руководящим документам.

Другие статьи этого номера