Шейхи готовы рассмотреть предложения

1 февраля председатель городской государственной администрации Сергей Куницын принял шейха Абдула Халека Саида, владельца холдинга, входящего в число 100 ведущих компаний в Королевстве Саудовская Аравия, а также шейха, доктора Мохи Элдина Элгареба, профессора Каирского университета. Это первый визит представителей Саудовской Аравии в Севастополь. Одна из целей посещения нашего города — создание совместного предприятия на базе севастопольской строительной компании.Шейх Саид, впервые посетивший Украину, изучает инвестиционные возможности нашей страны.

Сергей Куницын коротко рассказал гостям о социально-экономическом развитии Севастополя, о стремлении властей города сделать его инвестиционно привлекательным. Одно из приоритетных направлений — развитие строительной отрасли. Как отметил Сергей Куницын, в городе достаточно свободных площадей для налаживания производства различных видов продукции, развития портовой инфраструктуры, имеются высококвалифицированные рабочие и научные кадры, достаточно развита финансовая инфраструктура.

Ввиду повышенного интереса к городу как туристическому центру возникла необходимость в комфортабельных отелях и предоставлении качественных сервисных услуг. Шейха Саида заинтересовало предложение рассмотреть бизнес-проект развития комплекса "Аэропорт Бельбек" со строительством отелей.

Беседа проходила в непринужденной дружеской атмосфере и завершилась вручением подарков. Гости из Саудовской Аравии с удовольствием приняли картины с видами Севастополя и флаг нашего города.

Шейх Саид выразил намерение вновь посетить Севастополь в июне. К этому времени стороны проведут консультации, и будут выработаны предложения по конкретным инвестиционным проектам.

Другие статьи этого номера