Самые опасные участки наших дорог

Протяженность дорог и улиц нашего города может быть приравнена к киевской и московской — их у нас 1000 км, в т.ч. госзначения — около 278 км.

Полностью осветить столь протяженные участки практически невозможно. Поэтому пик дорожных аварий приходится на вечернее время суток — с 17.30 до 20.30. Анализируя ситуацию, можно сделать вывод, что в целом экономия электроэнергии существенно влияет на аварийность. А темные улицы и дороги уносят жизнь и здоровье людей, если пешеходы и водители не соблюдают ПДД и не следуют элементарным правилам поведения на проезжей части в темное время суток.

Предупредить — уже помочь. Поэтому все должны знать, что дурную славу аварийно опасных улиц заслужили в Гагаринском районе: объездная Камышовская дорога на всей своей протяженности, пр. Героев Сталинграда (от одноименной остановки до конечной остановки 14-го) и район остановки "Ул. Юмашева". В Ленинском районе наиболее аварийными считаются: весь пр. Генерала Острякова, а также улицы Хрусталева и Пожарова. В Нахимовском районе опасна трасса Харьков — Симферополь — Севастополь (район 711-728-го км).

Другие статьи этого номера